Seguici su

Ricette Bimby

La pasta rucola e speck con la ricetta per il Bimby

Un primo semplice ma molto gustoso da realizzare con il Bimby: la pasta rucola e speck

pasta rucola speck ricetta Bimby

Oggi è la volta di un primo piatto molto saporito, a tratti rustico, basato su un abbinamento da sempre apprezzato: la pasta con rucola e speck. Pietanza semplice da realizzare con l’aiuto del Bimby, risulta cremosa ed appagante e perfetta sia per il pranzo di tutti i giorni che per quello con amici. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di pasta
1 scalogno
1 mazzetto di rucola
50 gr di olio di oliva
150 gr di speck a cubetti
125 gr di panna da cucina
30 gr di grana grattugiato
2 cucchiaini di sale grosso
900 gr di acqua

Preparazione

Versare la rucola già pulita nel boccale: tritare per 5 secondi a velocità 5. Unire lo speck e azionare per 10 secondi a velocità 5, quindi metterlo da parte. Adesso, senza lavare il coperchio, versare lo scalogno e tritare per 5 secondi a velocità 5. Riunire il tutto sul fondo con l’aiuto della spatola, aggiungere l’olio e cuocere per 3 minuti a 100°C velocità Soft. Unire lo speck e cuocere ancora per 3 minuti sempre a 100 °C velocità Soft. Unire l’acqua, la panna, il sale ed impostare su 10 minuti a velocità soft Antiorario. Una volta raggiunto il bollore unire la pasta e cuocere per il tempo indicato sulla confezione più 2 minuti a 100 °C Soft Antiorario. Trasferire la pasta in una insalatiera e unire parmigiano e rucola. Mescolare e servire calda.

Foto | Rool Paap



Ricette15 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette17 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...