Seguici su

Ricette Antipasti

Le bruschette al pomodoro e mozzarella per la merenda gustosa

La ricetta facile e veloce per preparare delle buonissime bruschette con pomodoro e mozzarella profumate al basilico

Le bruschette al pomodoro e mozzarella

[blogo-video id=”173571″ title=”Bruschette al Pomodoro e Basilico” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/c/cdd/hqdefault-jpg.png” thumb_maxres=”0″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=1T3shmeN9sw” embed=”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”]

Le bruschette al pomodoro e mozzarella sono un piatto genuino e semplice che potete servire per merenda, come antipasto o contorno ma anche per cena, sono ottime al posto della pizza e potete farle anche con il pane raffermo.

Ingredienti

    1 filone di pane rimacinato di grano duro
    Pomodori maturi ma sodi
    Sale
    Pepe
    Origano
    Olio extravergine di oliva
    Mozzarella fresca
    Basilico
    2 spicchi di aglio

Preparazione

Tagliate il pane a fette e mettetele su una teglia, poi fatele tostare per circa 10 – 15 minuti girandole a metà cottura. Scolate la mozzarella, tagliatela a pezzi e poi mettetela a sgocciolare in uno scolapasta.

Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a pezzettini piccoli, poi conditeli con il sale, il pepe, l’olio e l’origano, mescolate bene e fate riposare. Sbucciate l’aglio e strofinatelo sulle fette di pane tostato, mettetele su un piatto da portata e poi aggiungete i pomodori a cubetti. Unite la mozzarella e completate con un po’ di basilico fresco.



Ricette2 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette17 ore ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette22 ore ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette24 ore ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette1 giorno ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette1 giorno ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo al limone

Involtini di pollo al limone: un secondo piatto dal gusto particolare, molto semplice da preparare e perfetto in ogni stagione....

Ricette2 giorni ago

Impasto per la pizza: consigli ed errori da evitare

Come fare un impasto della pizza perfetto? Ricetta e consigli per chi vuole scoprire come realizzare una pasta per la...

Ricette3 giorni ago

Braciole alla messinese

Con braciole alla messinese si intendono degli involtini di carne ripieni di pane, formaggio e aromi. Ecco come si preparano...

Ricette3 giorni ago

Carciofi al forno ripieni di Parmigiano e mentuccia romana

I carciofi ripieni con Parmigiano e mentuccia sono deliziosi e facilissimi da fare, ideali da gustare come contorno in tutte...