Seguici su

Cucina Dal Mondo

L’insalata di melanzane alla greca con la ricetta adatta all’estate

Avete mai provato l’insalata di melanzane alla greca? Scoprite come si prepara con la ricetta facile

Nonostante i greci la definiscano un’insalata, la ricetta a base di melanzane che vi propongo oggi è molto più simile ad una crema che funge si da contorno, ma che non ha poi molto a che fare con le insalate che tutti conosciamo. Piatto adatto all’estate, da preparare con gli ortaggi freschi e gustosi, si realizza in poche mosse e risulta ideale per accompagnare secondi piatti a base di carne e di pesce. Ecco come si prepara l’insalata di melanzane alla greca con la ricetta che proviene da quì.

Ingredienti

1 melanzana tonda grande
1/2 scalogno
1/2 spicchio d’aglio
sale
olio extravergine d’oliva qb
succo di limone a piacere
prezzemolo tritato

Preparazione

Accendere il forno ed impostarlo sulla temperatura di 160 °C. Adesso lavare la melanzana, bucherellarla con l’aiuto di una forchetta ed avvolgerla con della carta stagnola. Trasferirla in forno e farla cuocere per circa 45-50 minuti. Dovrà risultare molto tenera. Eliminare la buccia, ricavare la polpa con un cucchiaino e frullarla insieme all’aglio, allo scalogno, al sale ed al succo del limone. Farla riposare in frigo e servirla spolverata di prezzemolo tritato.

Foto | Alpha



Ricette2 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette4 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette9 ore ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette10 ore ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette1 giorno ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette1 giorno ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette1 giorno ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette1 giorno ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...