Seguici su

Ortaggi

La vellutata di lattuga e patate per una cena leggera

Una vellutata diversa dal solito, adatta alla stagione estiva e pronta a stupirvi

vellutata lattuga patate cena leggera

Chi ha detto che le vellutate costituiscano dei piatti da gustare solo durante le stagioni fredde? Ho da proporvene una che sono sicura riuscirà a prendervi per la gola anche in pieno agosto. La vellutata di lattuga e patate rappresenta la soluzione ottimale per una cena estiva leggera, specie dopo i bagordi dell’ultimo fine settimana, quello di Ferragosto. Una pietanza cremosa ed allettante, dal sapore delicato e ideale da accompagnare con dei crostini di pane ed un filo di buon olio di oliva. Provate anche la versione da realizzare con l’aiuto del Bimby.

Ingredienti

3 cespi di lattuga
4 patate
1 cipollotto
1/2 lt di brodo vegetale
olio extravergine di oliva qb
sale e pepe nero
3 cucchiai di parmigiano grattugiato

Preparazione

Lavare bene la lattuga, tagliarla a strisce sottili quindi farla appassire in una pentola con poco olio ed il cipollotto precedentemenre tritato. Nel frattempo lavare le patate, pelarle e tagliarle a a pezzi. Unirle alla lattuga e coprire il tutto con il brodo vegetale. Cuocere per circa 30 minuti. Al termine regolare di sale e pepe e frullare bene. Unire, a piacere, anche il parmigiano grattugiato, quindi mescolare ancora e servire con un filo di olio.

Foto | stu_spivack



Ricette26 minuti ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 ore ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette3 ore ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette4 ore ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette19 ore ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette22 ore ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette1 giorno ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette1 giorno ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette2 giorni ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...