Ortaggi
Le melanzane in agrodolce alla siciliana con la ricetta semplice
Pietanza semplice ma sfiziosa come poche, ecco le melanzane in agrodolce alla siciliana semplici da realizzare
Amanti dell’agrodolce, non potete perdere questa ricetta. E’ incredibile il gusto unico che aceto e zucchero combinati insieme riescano a conferire alle varie pietanze, ma con le melanzane credo raggiungano il massimo. Le melanzane in agrodolce alla siciliana rappresentano un antipasto o all’occorrenza un contorno semplice ma molto sfizioso, ideale da servire in qualsiasi occasione e da accompagnare con del pane casereccio. Nel caso in cui dovessero avanzare niente paura: il giorno dopo sono anche più buone, provate ad utilizzarle come farcia di bruschette o crostini.
Ingredienti
1,5 kg di melanzane
olio di semi per friggere
1 cipolla
3 cucchiai di olio d’oliva
100 ml di aceto bianco
1 cucchiaio di zucchero
4 cucchiai di salsa di pomodoro
Preparazione
Lavare le melanzane e tagliarle a dadini. Trasferirle in un colino cosparse di sale grosso per almeno 30 minuti, coperte da un peso. Trascorso questo tempo sciacquarle e strizzarle, quindi metterle a friggerle in olio di semi caldo. Adesso mettere in un tegame poco olio, unire la cipolla tritata e fare soffriggere per qualche secondo. Aggiungere la salsa di pomodoro e lo zucchero, e bagnare con l’aceto. Mescolare bene il tutto. Regolare di sale e proseguire la cottura per 10 minuti. Unire, a questo punto, anche le melanzane e farle insaporire bene nella salsa, quindi spegnere la fiamma e fare riposare almeno un’ora.
Foto | Green Mountain Girls Farm