Seguici su

Ricette Insalata

L’insalata di farro vegetariana per i pranzi estivi

La ricetta facile e sfiziosa per preparare l’insalata di farro vegetariana

Insalata di farro vegetariana

[blogo-video id=”173665″ title=”Insalata di farro” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/8/82d/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=EwGLryIv7gI” embed=”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”]

Le insalate di riso e di pasta sono piatti molto amati in estate, si possono preparare in anticipo o all’ultimo momento e si possono condire in tanti modi diversi. Se volete provare qualcosa di diverso provate l’insalata di farro vegetariana, un piatto delizioso e sfizioso che potete anche preparare la sera prima.

Ingredienti

    350 gr di farro
    3 cucchiai di pesto
    150 gr di mozzarella
    15 pomodorini
    6 pomodorini secchi
    Una manciata di olive
    Basilico
    Sale
    Pepe

Preparazione

Sciacquate il farro, mettetelo in una pentola e copritelo con l’acqua, aggiungete il sale e cuocete per circa 40 minuti. Scolate il farro e poi fatelo raffreddare.

Nel frattempo lavate i pomodorini e tagliateli a spicchi, conditeli con il sale e unite le olive denocciolate e i pomodorini secchi tagliati a striscioline. Sgocciolate la mozzarella e tagliatela a pezzi.

Mettete il farro in un’insalatiera e mettete il pesto, il sale e il pepe, unite pomodori, olive e pomodorini secchi e la mozzarella, mescolate bene e unite un po’ di basilico fresco. Mettete l’insalata di farro in frigorifero per almeno un’oretta.



Ricette13 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette17 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette20 ore ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette1 giorno ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette3 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....