Seguici su

Ricette Antipasti

I cupcake salati senza uova con la ricetta facile

La ricetta facile e deliziosa per preparare i cupcake salati senza uova, una variante della classica versione dolce che tutti amiamo

Muffin salati

[blogo-video id=”173670″ title=”cupcake salati” content=”” provider=”youtube” image_url=”http://media.gustoblog.it/2/2ed/maxresdefault-jpg.png” thumb_maxres=”1″ url=”https://www.youtube.com/watch?v=h7JXeQ3f5BA” embed=”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”]

I cupcake salati senza uova sono una ricetta davvero sfiziosa e originale, l’aspetto è molto simile ai tipici dolcetti anglosassoni ma in realtà si tratta di un piatto salato che potete servire come finger food o in un buffet oppure per una cena di famiglia alternativa.

Ingredienti

    200 gr di farina 00
    2 cucchiaini di lievito istantaneo per torte salate
    70 ml di olio di semi
    150 ml di latte
    Sale
    Pepe
    50 gr di parmigiano
    150 gr di mozzarella
    150 gr di prosciutto cotto in un’unica fetta

Preparazione

Prendete una ciotola spaziosa e mettete la farina, il lievito istantaneo, sale, pepe e parmigiano e mescolate. A parte mescolate il latte e l’olio e poi uniteli agli ingredienti secchi, mescolate bene tutto con un cucchiaio di legno e poi aggiungete il prosciutto e la mozzarella a cubetti.

Dividete il composto negli stampi per muffin in silicone e riempiteli per 2/3, poi cuoceteli in forno preriscaldato a 190°C per 30 minuti circa.

Nel frattempo preparate la “glassa”, lavorate il formaggio cremoso con qualche cucchiaino di pesto oppure con un po’ di paprica o di tahine, mettete la crema nella sac a poche e decorate i vostri cupcake.



Ricette5 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette7 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette9 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette10 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette1 giorno ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette1 giorno ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette1 giorno ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette1 giorno ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette2 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette2 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette2 giorni ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...