Seguici su

Ortaggi

La pizza ai peperoni e provola per una cena con amici

Una variante della classica pizza ai peperoni: provate quella con l’aggiunta di provola. Rustica e filante come poche

pizza peperoni provola cena amici

Una pizza che ho scoperto di recente e amato alla follia è quella ai peperoni e provola. Assaggiata qualche tempo fa a casa di parenti, ho deciso di riproporla la scorsa settimana con grande successo. Merito, sicuramente, dell’incontro tra gli ortaggi di stagione ed il formaggio fresco che, per una volta, ho voluto sostituire alla mia amata mozzarella. Ideale per una cena con amici la pizza ai peperoni e provola è piuttosto semplice da preparare. Ecco la ricetta.

Ingredienti

250 gr di impasto per pizza
2 peperoni misiìti
200 gr di provola
olio extravergine di oliva qb
1 cipolla
sale e pepe
origano

Preparazione

Lavare i peperoni, eliminare i semi interni e la parte bianca e tagliarli a stiscioline. Trasferirli in una padella, insieme alla cipolla affettata sottilmente, con poco olio e farli cuocere per una decina di minuti. Regolare di sale e pepe. Trasferire l’impasto della pizza in una teglia apposita unta di olio e stenderlo bene, quindi coprirlo con i peperoni ed infornare a 220° per 10 minuti circa. A pochi minuti da fine cottura tirare la pizza fuori e distribuire sopra la provola a cubetti ed un filo di olio con l’origano.

Foto | stu_spivack



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...