Seguici su

Cucina in TV

Muffin salati alle olive e prosciutto: la ricetta veloce di Cristina Lunardini

Ecco a voi la ricetta per uno snack semplice e gustoso: i Muffin al prosciutto e olive di Cristina Lunardini. Scoprila su Blogo

I Muffin salati sono uno sfiziosissimo manicaretto che può essere gustato sia come pranzo veloce in ufficio, sia come pasto sfizioso durante un pic nic con amici e parenti all’aria aperta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin salati alle olive e prosciutto con la ricetta della chef Cristina Lunardini, pronta in pochi minuti. Scopriamola insieme.

Ingredienti

Olio, 1 dl
Vino bianco 1,5 dl
Uova, 4
Parmigiano grattugiato, 100 g
Farina, 250 g
Lievito per salati, 1 bustina
Sale, 6 g
Olive snocciolate, 100 g
Prosciutto cotto in un’unica fetta, 200 g

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente l’olio, il vino e le uova, quindi amalgamate bene. In un recipiente a parte mescolate il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, il sale, le olive e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Amalgamate i due composti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, quindi trasferiteli negli stampi per i muffin. Fate cuocere il tutto a 170 gradi per 25/30 minuti.

Da gustare a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette3 ore ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette18 ore ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette23 ore ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...

Ricette1 giorno ago

Spalla di agnello al forno

La spalla di agnello al forno è un piatto ideale da servire durante le festività, ma si può preparare anche...

Ricette1 giorno ago

Torta di Padre Pio

Difficile trovare un dolce la cui ricetta sia più particolare della torta di Padre Pio, da preparare in 10 giorni....

Ricette1 giorno ago

Torta stracciatella

Non chiamatela torta al cioccolato! La torta stracciatella è molto di più e al primo assaggio avrete modo di accorgervene...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato

Il salame di cioccolato non passerà mai di moda: è perfetto per feste e spuntini, anche fuori casa. Pronto in...

Ricette2 giorni ago

Costolette di agnello in friggitrice ad aria

Pochi ingredienti e pochi minuti di cottura vi separano dalla ricetta perfetta delle costolette di agnello in friggitrice ad aria....

Ricette2 giorni ago

Patate al vapore

Cucinare le patate al vapore permette di ottenere un prodotto versatile e leggero. Ecco i tempi di cottura in base...

Ricette2 giorni ago

Carote in padella

Le carote in padella croccanti sono un contorno di verdure classico, ma intramontabile, perfetto da abbinare con qualsiasi pietanza. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...