Muffin salati alle olive e prosciutto: la ricetta veloce di Cristina Lunardini

19 Agosto 2015

I Muffin salati sono uno sfiziosissimo manicaretto che può essere gustato sia come pranzo veloce in ufficio, sia come pasto sfizioso durante un pic nic con amici e parenti all’aria aperta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin salati alle olive e prosciutto con la ricetta della chef Cristina Lunardini, pronta in pochi minuti. Scopriamola insieme.

Ingredienti

Olio, 1 dl
Vino bianco 1,5 dl
Uova, 4
Parmigiano grattugiato, 100 g
Farina, 250 g
Lievito per salati, 1 bustina
Sale, 6 g
Olive snocciolate, 100 g
Prosciutto cotto in un’unica fetta, 200 g

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente l’olio, il vino e le uova, quindi amalgamate bene. In un recipiente a parte mescolate il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, il sale, le olive e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Amalgamate i due composti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, quindi trasferiteli negli stampi per i muffin. Fate cuocere il tutto a 170 gradi per 25/30 minuti.

Da gustare a temperatura ambiente.

Bon appetit!

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