Seguici su

Cucina in TV

Muffin salati alle olive e prosciutto: la ricetta veloce di Cristina Lunardini

Ecco a voi la ricetta per uno snack semplice e gustoso: i Muffin al prosciutto e olive di Cristina Lunardini. Scoprila su Blogo

I Muffin salati sono uno sfiziosissimo manicaretto che può essere gustato sia come pranzo veloce in ufficio, sia come pasto sfizioso durante un pic nic con amici e parenti all’aria aperta.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Muffin salati alle olive e prosciutto con la ricetta della chef Cristina Lunardini, pronta in pochi minuti. Scopriamola insieme.

Ingredienti

Olio, 1 dl
Vino bianco 1,5 dl
Uova, 4
Parmigiano grattugiato, 100 g
Farina, 250 g
Lievito per salati, 1 bustina
Sale, 6 g
Olive snocciolate, 100 g
Prosciutto cotto in un’unica fetta, 200 g

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente l’olio, il vino e le uova, quindi amalgamate bene. In un recipiente a parte mescolate il parmigiano grattugiato, la farina, il lievito, il sale, le olive e il prosciutto cotto tagliato a dadini.

Amalgamate i due composti fino ad ottenere un impasto abbastanza omogeneo, quindi trasferiteli negli stampi per i muffin. Fate cuocere il tutto a 170 gradi per 25/30 minuti.

Da gustare a temperatura ambiente.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...