Seguici su

Caffè

Cupcakes al caffè e whisky: la ricetta di Renato Ardovino

Ecco a voi la ricetta per un dessert semplice e goloso: i Cupcakes al caffè e whisky di Renato Ardovino. Scoprili su Blogo

I Cupcakes sono dei dolcetti dalle dimensioni molto piccole, perfetti per essere gustati in un sol boccone durante la colazione. La loro base è molto simile a quella di un muffin mentre la decorazione sopra viene di solito realizzata con un frosting colorato.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione dei Cupcakes al caffè e whisky di Renato Ardovino, una variante golosa e tutta da provare presentata durante il programma di Real Time “Torte in corso con Renato”.

Ingredienti (per 12 cupcakes)

4 uova
300 g di zucchero
180 g di panna acida
250 ml di olio di semi
350 g di farina “00”
100 g di frumina
16 g di lievito (una bustina)
2 cucchiai colmi di caffè liofilizzato
2 cucchiai di latte caldo
whisky

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta montando all’interno di una ciotola le uova insieme allo zucchero; al composto ottenuto aggiungete poi l’olio di semi e la panna acida, la farina precedentemente miscelata con la frumina e il caffè liofilizzato sciolto nel latte caldo. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

Trasferite l’impasto nei pirottini, quindi fate cuocere nel forno a 160 gradi per 20 minuti. Non appena pronti, spennellate il whisky sulla superficie dei cupcake in modo da creare la bagna. Decorate con il frosting e lasciate riposare per qualche minuto prima di gustare.

Bon appetit!



Ricette1 ora ago

Risotto al limone

Fresco, profumato e incredibilmente cremoso, il risotto al limone è un primo piatto perfetto per la primavera (e non solo)....

Ricette18 ore ago

Cipolla croccante in friggitrice ad aria

Pronta in 15 minuti e perfetta per panini e hot dog, la cipolla croccante in friggitrice ad aria è davvero...

Ricette20 ore ago

Uova sode pasquali a forma di pulcino (e non solo): ecco foto e video per prepararle!

Se avete dei bimbi le uova sode pasquali saranno un successone! Questi pulcini diventano un’allegra presentazione per il più classico...

Ricette1 giorno ago

Polpette di zucchine al forno

Le polpette di zucchine al forno sono un secondo piatto vegetariano semplice da preparare, ottimo sia caldo che freddo. Non...

Ricette1 giorno ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette2 giorni ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette2 giorni ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette2 giorni ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette2 giorni ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette3 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette3 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette3 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....