Seguici su

Ricette facili

Il pesce spada in umido con piselli con la ricetta semplice

La ricetta di un secondo piatto semplice ma appagante: provate il pesce spada in umido con piselli perfetto per il pranzo di tutta la famiglia

pesce spada umido piselli ricetta semplice

Nonostante il pesce alla griglia o quello fritto abbia il suo perchè, avete mai provato a cuocerlo in umido? Potreste rimanerne sorpresi. La ricetta che vi propongo, non a caso, è quella del pesce spada in umido con piselli, un secondo piatto ricco e completo ma allo stesso tempo piuttosto leggero. Perfetto anche per il pranzo dei bambini, può essere accompagnato con un contorno di verdure o un’insalata mista per una cena appagante.

Personalmente vi ricorro spesso quando abbia a disposizione del pesce spada fresco e del tempo da dedicare ai fornelli. Si tratta di una ricetta davvero semplice ma non velocissima. Provate anche il ragù di pesce spada alla siciliana, ideale per condire la pasta, ed il pesce spada alla pizzaiola, al forno o in padella.

Ingredienti

4 fette di pesce spada
un cucchiaio di capperi
una manciata di olive
400 ml di polpa di pomodoro
400 gr di piselli
2 spicchi d’aglio
prezzemolo fresco tritato
farina qb
olio di oliva
sale

Preparazione

Passare le fette di pesce, già pulito, nella farina, quindi farlo rosolare in una padella con poco olio. tritare i capperi e le olive e farli soffriggere in un altro tegame con l’aglio e l’olio. Unire la polpa di pomodoro, 2 bicchieri di acqua bollente, i piselli e regolare di sale. Portare a cottura mescolando di tanto in tanto con un cucchiaio di legno. A 10 minuti da fine cottura unire il pesce e spolverare di prezzemolo fresco tritato. Spegnere la fiamma, porre il coperchio e fare raffreddare. Servire caldo insieme a qualche fetta di pane.

Foto | Chris



Ricette12 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette14 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...