Seguici su

Ricette Merende

Come fare in casa i ghiaccioli alla frutta per bambini

Buoni e sani, i ghiaccioli sono anche una merenda dietetica

Con la canicola di quest’estate che non accenna ad allentare la sua morsa, anche se oggi inizia settembre, non ci sembra inappropriato preparare dei ghiaccioli alla frutta per la merenda dei nostri bambini. Il ghiacciolo, infatti, è uno sfizio affatto impegnativo e, qualora sia preparato in casa con tanta buona frutta e poco zucchero, è pure dietetico!

[related layout=”left” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/170666/bambini-e-gelato-a-quanti-mesi-concedere-la-merenda-fresca”]Nutriente per la presenza di latte, rappresenta un pasto completo[/related]

La base è sempre più o meno la stessa: acqua da mescolare a frutta frullata e da inserire negli appositi stampini con lo stecco che non farete fatica a trovare nei negozi (ce ne sono anche con forme strane, ad esempio di animali, davvero molto carini) e poi un paio d’ore di attesa affinché il freezer li solidifichi e siano pronti da azzannare. E a proposito di freezer: grazie alle sue proprietà antibatteriche, i ghiaccioli praticamente non hanno data di scadenza, ma è sempre meglio non tenerli troppo: sono talmente facili che potrete farli spesso!

Il grande classico – non sempre amato dai bambini – il più dissetante è sempre il ghiacciolo al limone, che si fa con il succo di questo prezioso agrume e con lo stecco a base di liquirizia, ma ottimo è anche il ghiacciolo a tema colore: per il rosso potete usare anguria, fragole, ciliegie e frutti di bosco in generale, per il verde i kiwi e le mele verdi, per il giallo-arancione le pesche oppure le albicocche.

[related layout=”right” permalink=”http://www.gustoblog.it/post/171660/bambini-e-yogurt-la-vera-alternativa-al-gelato-dai-6-mesi”]Un alimento ricco di probiotici per la flora batterica[/related]

Preferite sempre la frutta fresca frullata (o al massimo il succo centrifugato) agli sciroppi reperibili in commercio; qualche deroga si può fare se una volta tanto avete voglia di un ghiacciolo al tè o alla coca cola! Infine, da provare i ghiaccioli al frullato: per prepararli frullate la frutta in acqua e latte ghiacciato in ugual misura, sono una bontà!

Foto | Alessandra Cremaschi



Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano
Ricette17 ore ago

Bolo de Natal, il dolce di Natale brasiliano

Frutta candita, uvetta e noci sono gli ingredienti protagonisti, insieme alle spezie, del bolo de Natal, un dolce tipico natalizio...

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni
Ricette19 ore ago

Torta Ferrero Rocher: la ricetta originale per le grandi occasioni

Volete un dolce per una grande occasione? La torta Ferrero Rocher è la ricetta che fa per voi con i...

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella! Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!
Ricette22 ore ago

Saporiti e sfiziosi sformatini di cavolfiore e mozzarella!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi
Ricette1 giorno ago

Brodo di cappone: la ricetta per i tortellini e primi piatti gustosi

Il brodo di cappone è un must delle feste natalizie, ideale per portare in tavola tortellini, cappelletti o passatelli ma...

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa
Ricette2 giorni ago

Ferrero Rocher: la ricetta per preparare i cioccolatini fatti in casa

Preparare i Ferrero Rocher con la ricetta artigianale è davvero semplice e bastano pochi ingredienti. Ecco come li prepariamo noi!...

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo
Ricette2 giorni ago

Giuggiulena: il torrone siciliano ai semi di sesamo

La giuggiulena è un dolce tipico della tradizione siciliana. Ecco come preparare il famoso torrone fatto con semi di sesamo....

Ricette2 giorni ago

Un classico della cucina italiana: arrosto di manzo al forno

Non c’è domenica senza arrosto al forno, magari abbinato alle patate. Scopriamo insieme come realizzare questa ricetta di manzo. Quando...

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce! Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!
Ricette2 giorni ago

Focaccia di Nino con il Bimby: ricetta veloce!

Ingredienti Invia la lista della spesa × Invia la lista degli ingredienti Inserisci l’indirizzo email a cui vuoi inviare la...

Ricette2 giorni ago

Riciclare il pane raffermo? Ecco la pizza di pane golosissima!

Incredibilmente buona e semplicissima da preparare, la pizza di pane è un’ottima ricetta del riciclo nonché una preparazione svuota frigo!...

Ricette3 giorni ago

Cappone ripieno al forno: la ricetta tradizionale natalizia

Il cappone ripieno al forno è un piatto perfetto per il pranzo di Natale ma ottimo da gustare in tutte...

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile
Ricette3 giorni ago

Nutella fritta: un dolce facile e veloce davvero irresistibile

Un morbido involucro nasconde un ripieno cremoso e irresistibile: stiamo parlando della Nutella fritta, un vero comfort food. La Nutella...

Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa Alici sott'olio, la ricetta per farle in casa
Ricette3 giorni ago

Alici sott’olio, la ricetta per farle in casa

Le alici sott’olio fatte in casa sono facili e deliziose, pratiche da conservare in dispensa e, all’occorrenza, insaporire i vostri...