Seguici su

Ricette facili

Lo sgombro alla griglia con capperi con la ricetta gustosa

Lo sgombro alla griglia con capperi rappresenta un secondo piatto semplice ma di grande gusto: ecco come si realizza

gombro griglia capperi ricetta gustosa

Pesce dalle mille qualità, lo sgombro si rivela essere molto versatile in cucina. Ha un sapore delicato e le sue carni sono digeribili, è ricco di proprietà nutrizionali di tutto rispetto e si presta ad essere il protagonista di pietanze veramente gustose. Oggi è la volta di un secondo semplice adatto al pranzo di tutti i giorni, lo sgombro alla griglia con capperi. Accompagnatelo semplicemente con un’insalata fresca o con un contorno di patate e la cena è pronta.

Ingredienti

2 sgombri puliti e sfilettati
una decina di pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
basilico

Preparazione

Tritare l’aglio e metterlo in una padella a rosolare con poco olio. Unire adesso i pomodorini, il basilico, i capperi dissalati, il sale ed il pepe e fare saltare il tutto per pochi minuti. Adesso cuocere il pesce, già pulito, su una griglia rovente per pochi minuti e da ambo i lati. Prelevare il pesce cotto e servirlo in un piatto da portata cosparso con il sugo a base di pomodorini e capperi. Gustare caldo.

Foto | Jeremy Keith



Ricette42 minuti ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette3 ore ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette5 ore ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette23 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette1 giorno ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette1 giorno ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette1 giorno ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette2 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette2 giorni ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette2 giorni ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette2 giorni ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette3 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...