Seguici su

Ricette facili

Lo sgombro alla griglia con capperi con la ricetta gustosa

Lo sgombro alla griglia con capperi rappresenta un secondo piatto semplice ma di grande gusto: ecco come si realizza

gombro griglia capperi ricetta gustosa

Pesce dalle mille qualità, lo sgombro si rivela essere molto versatile in cucina. Ha un sapore delicato e le sue carni sono digeribili, è ricco di proprietà nutrizionali di tutto rispetto e si presta ad essere il protagonista di pietanze veramente gustose. Oggi è la volta di un secondo semplice adatto al pranzo di tutti i giorni, lo sgombro alla griglia con capperi. Accompagnatelo semplicemente con un’insalata fresca o con un contorno di patate e la cena è pronta.

Ingredienti

2 sgombri puliti e sfilettati
una decina di pomodorini ciliegini
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olio extravergine di oliva qb
1 spicchio di aglio
sale e pepe
basilico

Preparazione

Tritare l’aglio e metterlo in una padella a rosolare con poco olio. Unire adesso i pomodorini, il basilico, i capperi dissalati, il sale ed il pepe e fare saltare il tutto per pochi minuti. Adesso cuocere il pesce, già pulito, su una griglia rovente per pochi minuti e da ambo i lati. Prelevare il pesce cotto e servirlo in un piatto da portata cosparso con il sugo a base di pomodorini e capperi. Gustare caldo.

Foto | Jeremy Keith



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...