Seguici su

Dolci

La torta con uva e noci perfetta per la colazione

La ricetta della torta con uva e noci: ideale da realizzare con la frutta di stagione, insuperabile a colazione

torta uva noci colazione

Questa è la ricetta di una torta più o meno improvvisata sul momento in seguito ad un attacco di golosità ed al desiderio di utilizzare uva e noci in un dolce adatto alla colazione. E’ così che la torta con uva e noci è diventata perfetta sia per soddisfare estemporaneamente la voglia di dolce pomeridiana che per la colazione dei giorni successivi. Caratteristica che la rende insuperabile l’umidità donata dall’uva all’impasto mista alla croccantezza della frutta secca.

Ingredienti

250 gr di farina
130 gr di zucchero
125 ml di latte
70 ml di olio di semi di mais
2 uova
1/2 bustina di lievito
200 gr di uva
100 gr di noci sgusciate
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina al lievito e successivamente unirli, setacciati, alle uova alternandoli con olio e latte. Aggiungere per ultimo il sale. Amalgamare bene e unire anche le noci tritate e parte dell’uva i cui chicchi avrete precedentemente tagliato a metà e privato dei semi. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e disporre in superficie alcuni acini per decorazione. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Katrin Gilger



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...