Seguici su

Dolci

La torta con uva e noci perfetta per la colazione

La ricetta della torta con uva e noci: ideale da realizzare con la frutta di stagione, insuperabile a colazione

torta uva noci colazione

Questa è la ricetta di una torta più o meno improvvisata sul momento in seguito ad un attacco di golosità ed al desiderio di utilizzare uva e noci in un dolce adatto alla colazione. E’ così che la torta con uva e noci è diventata perfetta sia per soddisfare estemporaneamente la voglia di dolce pomeridiana che per la colazione dei giorni successivi. Caratteristica che la rende insuperabile l’umidità donata dall’uva all’impasto mista alla croccantezza della frutta secca.

Ingredienti

250 gr di farina
130 gr di zucchero
125 ml di latte
70 ml di olio di semi di mais
2 uova
1/2 bustina di lievito
200 gr di uva
100 gr di noci sgusciate
1 pizzico di sale

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire la farina al lievito e successivamente unirli, setacciati, alle uova alternandoli con olio e latte. Aggiungere per ultimo il sale. Amalgamare bene e unire anche le noci tritate e parte dell’uva i cui chicchi avrete precedentemente tagliato a metà e privato dei semi. Versare il composto in una teglia imburrata ed infarinata e disporre in superficie alcuni acini per decorazione. Cuocere a 180 °C per circa 30 minuti.

Foto | Katrin Gilger



Ricette3 ore ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette7 ore ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette8 ore ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette9 ore ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette1 giorno ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....

Ricette1 giorno ago

Jajangmyeon, i noodles coreani

Ecco come preparare i jajangmyeon, i noodles coreani con pasta di fagioli e verdure della serie Netflix Squid Game. Con...

Ricette1 giorno ago

Brodo di carciofi

Il brodo con scarto di carciofi è un modo semplice di approcciarsi alla cucina, riutilizzando prodotti ancora ricchi di proprietà...

Ricette1 giorno ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette2 giorni ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette2 giorni ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette2 giorni ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...