Seguici su

Funghi

Frittata di funghi al vapore: la ricetta gustosa di Andrea Mainardi

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto vegetariano ricco e sfizioso: la Frittata con funghi al vapore di Andrea Mainardi. Scoprila su Blogo

La frittata è un piatto unico a base di uova molto semplice e veloce da preparare, perfetto da realizzare durante le sere in cui non avete particolarmente voglia di trascorrere le ore davanti ai fornelli.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Frittata di funghi al vapore di Andrea Mainardi, una rivisitazione ricca di ingredienti e di sapori. Tutta da provare.

Ingredienti (per 4 persone)

5 uova
olio evo
100 gr di formaggio grattugiato
sale
100 gr di noci
150 gr di funghi
4 fette di salmone
100 gr di formaggio spalmabile
carciofini sott’olio
pomodori secchi
erba cipollina

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta preparando un trito a base di noci e funghi; aggiungiamo a questo l’olio, le uova, una presa di sale e il formaggio grattugiato, quindi mescolate bene.

Versate il composto ottenuto all’interno di una boule, quindi fate cuocere a vapore per 20 minuti circa. Trascorso il tempo indicato, togliete il manicaretto dalla cottura e farcitelo con il salmone fresco. Decorate con i carciofi, le noci, l’erba cipollina e i pomodori secchi prima di servire.

Bon appetit!



Ricette2 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette21 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette23 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette3 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette3 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....