La Frittata senza uova non esiste, lo sappiamo tutti. Eppure anche chi segue un’alimentazione vegana, ossia priva di alimenti di origine animale, con questa ricetta potrà assaporarne una dal sapore intenso.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Frittata vegana con verdure (tratta da qui), pronta in pochi minuti e che piacerà a grandi e piccini. Ma scopriamola insieme.

Ingredienti

150 ml di latte di soia
50 gr di farina 00
50 gr di farina di ceci o farina di mais fioretto
1 zucchina grattugiata
2 carote grattugiate
Olio extra vergine di oliva
1/2 cucchiaino raso di bicarbonato
1 cucchiaino raso di curry
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra incetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente la farina 00 e la farina di ceci, quindi amalgamatele insieme al latte, il curry, il bicarbonato.

A questo punto aggiungete al composto anche le zucchine e le carote grattugiate e amalgamate bene il tutto. Trasferite l’impasto appena ottenuto all’interno di un tegame che avrete precedentemente riscaldato con un filo di olio extra vergine di oliva, quindi cuocete in modo omogeneo da entrambi i lati, fino ad ottenere la classica doratura in superficie. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 14-08-2015