Seguici su

Ricette Bimby

La vellutata di piselli con la ricetta per il Bimby

La ricetta della vellutata di piselli da preparare con il Bimby per una cena leggera ma gustosa

vellutata piselli ricetta Bimby

La vellutata di piselli è uno dei miei piatti preferiti del momento. Semplice da realizzare con l’aiuto del Bimby, si rivela essere adatta per una cena leggera ma appagante. Servitela semplicemente con dei crostini di pane tostato ed un filo di buon olio di oliva per un primo da leccarsi i baffi. In alternativa unite della ricotta o altro formaggio cremoso al centro del piatto e mescolate delicatamente per ottenere una vellutata ancora più densa. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

80 gr di cipolla
30 gr di olio extra-vergine di oliva
450 gr di piselli freschi o surgelati
150 gr di patate pelate e tagliare a rondelle
400 gr di acqua
sale e pepe

Preparazione

Versare nel boccale la cipolla e tritarla per 3 secondi a velocità 7. Unire l’olio e fare rosolare per 3 minuti a 100 ° velocità 1. Unire i piselli, le patate, l’acqua e il sale e cuocere per 15 minuti a 100 °C velocità soft. Una volta terminata la cottura regolare di sale e pepe ed omogeneizzare per 25 secondi a velocità 8. Servire irrorando con un filo di olio e poco pepe.

Foto | Jun Seita



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...