Seguici su

Ricette Riso

Le crocchette di riso avanzato al forno per evitare gli sprechi

Riso avanzato? Preparate le crocchette al forno, per evitare gli sprechi e prendere per la gola i vostri commensali

crocchette riso avanzato forno evitare sprechi

Una ricetta antispreco pronta a prendere per la gola i vostri commensali è quella delle crocchette di riso al forno. Chissà quante volte vi sarà capitato di cuocere più riso di quanto in realtà ne venga poi mangiato. Bene, con quello avanzato, che non va assolutamente buttato, possono essere realizzate delle pietanze gustose, proprio come queste crocchette che, per l’occasione, ho voluto cuocere al forno, per un risultato più leggero del solito. Ecco come si preparano.

Ingredienti

400 gr circa di riso già cotto
2 uova
50 gr di parmigiano grattugiato
olio d’oliva qb
sale e pepe
pangrattato qb
1 mozzarella

Preparazione

Unire al riso cotto, in una ciotola, le due uova sbattute e la mozzarella tagliata a cubetti. Regolare di sale e pepe e mescolare bene. Creare delle palline con le mani e passarle in un composto di pangrattato e parmigiano che avrete disposto all’interno di un piatto fondo, facendolo aderire bene. Adesso disporre una teglia da forno, ungerla di olio e porvi le crocchette. Irrorarle ancora con poco olio e farle cuocere in forno caldo a 200°C per circa 30/35 minuti. Servirle ben calde.

Foto | Janet Hudson



Ricette13 ore ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette14 ore ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette16 ore ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette18 ore ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette21 ore ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette1 giorno ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Risotto al contrario

Originale e misterioso, il risotto al contrario è perfetto per stupire i vostri ospiti con una preparazione semplice ma scenografica....

Ricette2 giorni ago

Polpette spinaci e ricotta

Teneri e sfiziosi bocconcini perfetti da servire come secondo o antipasto vegetariano. Ecco la ricetta delle polpette di ricotta e...

Ricette2 giorni ago

Pollo allo zenzero

Quando volete cucinare un secondo piatto semplicissimo ma con un tocco originale, perché non puntare sul pollo allo zenzero? Il...

Ricette2 giorni ago

Come fare la frittata di cipolle di Alessandro Borghese

Dalle mani di uno chef non poteva che nascere un piatto sfizioso ma semplicissimo. Stiamo parlando della frittata di cipolle...

Ricette3 giorni ago

Carciofi ripieni alla siciliana

I carciofi ripieni alla siciliana sono una ricetta veloce perfetta per servire questo ortaggio in un modo diverso e davvero...