Seguici su

Dolci

Lo strudel di pere con pasta sfoglia facile e gustoso da preparare

Una variante piacevole di un grande classico: lo strudel di pere con pasta sfoglia

Non a tutti piacciono le varianti dei piatti classici, soprattutto se si tratta di dolci! Sono certa, però, che una volta assaggiato questo strudel di pere con pasta sfoglia non lo lascerete più! La ricetta è quella tradizionale tirolese, ma come abbiamo sostituito le pere alla mele, così al posto di uvetta e pinoli troverete amaretti e cioccolato… una squisitezza!

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia fresca
    2 pere
    1 manciata di amaretti sbriciolati
    1 manciata di scaglie di cioccolato
    2 cucchiai di zucchero
    marmellata
    pangrattato
    1 uovo
    zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate e tagliate le pere a dadini, unitele agli amaretti, al cioccolato, al pangrattato e allo zucchero. Stendete la pasta sfoglia e spennellatela di marmellata, poi adagiate la farcia di pere e arrotolate delicatamente su se stessa fino a formare un rotolo, che spennellerete con l’uovo. Infornate a 180° per una mezz’ora; una volta freddo polverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Foto | hyacinth50



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...