Seguici su

Dolci

Lo strudel di pere con pasta sfoglia facile e gustoso da preparare

Una variante piacevole di un grande classico: lo strudel di pere con pasta sfoglia

Non a tutti piacciono le varianti dei piatti classici, soprattutto se si tratta di dolci! Sono certa, però, che una volta assaggiato questo strudel di pere con pasta sfoglia non lo lascerete più! La ricetta è quella tradizionale tirolese, ma come abbiamo sostituito le pere alla mele, così al posto di uvetta e pinoli troverete amaretti e cioccolato… una squisitezza!

Ingredienti

    1 rotolo di pasta sfoglia fresca
    2 pere
    1 manciata di amaretti sbriciolati
    1 manciata di scaglie di cioccolato
    2 cucchiai di zucchero
    marmellata
    pangrattato
    1 uovo
    zucchero a velo

Preparazione

Sbucciate e tagliate le pere a dadini, unitele agli amaretti, al cioccolato, al pangrattato e allo zucchero. Stendete la pasta sfoglia e spennellatela di marmellata, poi adagiate la farcia di pere e arrotolate delicatamente su se stessa fino a formare un rotolo, che spennellerete con l’uovo. Infornate a 180° per una mezz’ora; una volta freddo polverizzate con lo zucchero a velo e servite.

Foto | hyacinth50



Ricette12 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette14 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette18 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette19 ore ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette20 ore ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette1 giorno ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette1 giorno ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette3 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...