Seguici su

Dolci

I muffin con pere e noci con la ricetta veloce

Voglia di dolce? Ecco i muffin con pere e noci, ricetta perfetta per le colazioni autunnali

muffin pere noci ricetta veloce

Ideali per un dolce risveglio, una merenda golosa o uno spuntino godurioso, i muffin con pere e noci non sono altro che dei dolcetti paffuti ed invitanti perfetti per qualsiasi occasione. L’incontro tra la morbidezza della frutta fresca e la croccantezza di quella secca cela il segreto del loro successo. Un consiglio spassionato? Unite tanta ma tanta cannella e perdetevi nel loro profumo eccezionale. I muffin con pere e noci si preparano in pochi minuti e sono subito pronti da gustare. Provate anche quelli alle pere e cioccolato, solo per veri golosi.

Ingredienti

280 gr di farina 00
180 gr di zucchero
1 bustina di lievito vanigliato
2 uova
50 g di burro fuso
200 ml di latte
2 pere a dadini
100 gr di noci sgusciate
cannella in polvere qb

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti solidi ed in un’altra quelli liquidi. Miscelarli singolarmente quindi riunirli nella stessa ciotola. Mescolare brevemente, unire le pere e le noci ed amalgamarle bene. Ottenuto un composto omogeneo trasferirlo nei pirottini, riempirli per 2/3 quindi fare cuocere i muffin in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti.

Foto | jeffreyw



Ricette2 settimane ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...