I pancake senza glutine con la ricetta facile

Ecco come preparare i pancake senza glutine: ideali per iniziare la giornata alla grande in maniera sana ma golosa

pancake senza glutine ricetta facile

Ecco una ricetta dedicata a chi al mattino ami iniziare la propria giornata alla grande con una colazione da campioni. I pancake senza glutine, semplici da realizzare, risultano adatti allo scopo. Piacciono a tutti e potrete decidere di accompagnarli con qualsiasi alimento, dalla frutta fresca o secca al miele, dallo sciroppo di acero alla marmellata. Insuperabili con la nutella. Ecco la ricetta facile, che proviene da quì.

Ingredienti

150 g di farina di riso
70 g di fecola di patate
30 gr di burro
300 ml di latte
2 uova
1 cucchiaino di lievito
1 cucchiaio di zucchero
1 pizzico di sale

Preparazione

Fare fondere il burro. Mescolare la farina di riso insieme alla fecola ed unire il lievito, lo zucchero ed il sale. Unire anche il burro, i tuorli e mescolare bene. Montare a neve ferma gli albumi ed aggiungerli delicatamente al composto effettuando dei movimenti circolari, dall'alto verso il basso. Fare riposare l'impasto per 30 minuti quindi fare scaldare una piastra e vesarvi l'impasto a cucchiaiate ben distanziate. Fare cuocere per 2 minuti, fino a quando la superficie inizierà a coprirsi di bollicine quindi girare dall'altro lato e completare la cottura.

Foto | Edvigs

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