Seguici su

Ingredienti

I fagioli all’uccelletto con salsiccia per una cena gustosa

Voglia di una cena rustica ed appagante? Provate i fagioli all’uccelletto con salsiccia, incredibilmente gustosi

fagioli uccelletto salsiccia cena gustosa

Mi piace, dopo la pausa estiva, all’arrivo delle prime giornate fresche, portare in tavola quelle pietanze che ci hanno fatto compagnia durante l’inverno e parte della primavera e che abbiamo messo, per forza di cose, un po’ da parte negli ultimi mesi. Ho deciso così di preparare per cena, qualche giorno fa, i fagioli all’uccelletto con salsiccia. Un secondo piatto completo, ricco ed appagante ma soprattutto rustico quanto basta. Non dimenticate la scarpetta!

Ingredienti

4 salsicce
250 gr di fagioli secchi
800 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
peperoncino (facoltativo)
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte quindi scolarli, sciacquarli e coprirli di acqua. Farli cuocere per circa 1 ora in acqua leggermente salata. In una padella mettere a rosolare lo spicchio di aglio con poco olio. Una volta dorato unire la salsiccia e farla cuocere per circa 10 minuti. Adesso riunire nella stessa ciotola i fagioli scolati, con poca acqua di cottura, le salsicce ed i pomodori pelati a pezzi. Regolare di sale e pepe, unire il peperoncino e portare a cottura per 30 minuti su fiamma molto bassa. Fare riposare per almeno trenta minuti, quindi servire.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette37 minuti ago

Torta scendiletto

Questo dolce tipico toscano a base di pasta sfoglia e crema pasticcera è davvero goloso. Provatelo per scoprire perché si...

Ricette19 ore ago

Pesce al vapore: così leggero non l’avete mai provato

Il pesce al vapore cucinato con la vaporiera di bamboo è ancora più leggero e gustoso. Ecco la ricetta con...

Ricette21 ore ago

Agnello in friggitrice ad aria

Perfetto per la Pasqua e non solo, il cosciotto di agnello in friggitrice ad aria è semplice da preparare e...

Ricette23 ore ago

Arrosticini abruzzesi

Gli arrosticini sono un cibo da strada tipico dell’Abruzzo. Questi spiedini di carne ovina vengono serviti in mazzi e accompagnati...

Ricette24 ore ago

Timballo alla Bonifacio VIII

In tutto il Lazio c’è una ricetta poco conosciuta che dovreste assolutamente provare: il timballo alla Bonifacio VIII. Se siete...

Ricette2 giorni ago

Costine in friggitrice ad aria

Scopriamo come preparare le costine in friggitrice ad aria in soli 20 minuti mantenendo la carne tenera e saporita. Se...

Ricette2 giorni ago

Pasta alla disgraziata

La pasta alla digraziata è molto più di un piatto di pasta al pomodoro. Ecco il segreto per renderla deliziosa...

Ricette2 giorni ago

Salame di cioccolato con il Bimby

Pochi ingredienti e 15 minuti del vostro tempo: ecco cosa serve per preparare il salame di cioccolato con il Bimby....

Ricette2 giorni ago

Pasta pasticciata al forno

La pasta pasticciata è una sorta di pasta al forno con besciamella, sugo, salumi, uova e tutto ciò che avete...

Ricette2 giorni ago

Pastiera napoletana

Con la ricetta della pastiera napoletana realizziamo alla perfezione e portiamo in tavola un dolce di Pasqua tipico della tradizione...

Ricette3 giorni ago

Capretto al limone

In questa ricetta tipica veneta, il sapore degli agrumi e dell’origano la fa da padrone. Ecco come cucinare il capretto...

Ricette3 giorni ago

Filetti di nasello al forno

Scopriamo come preparare il nasello al forno, dalla ricetta più semplice con prezzemolo e limone alla variante con panatura o...