I fagioli all'uccelletto con salsiccia per una cena gustosa

Voglia di una cena rustica ed appagante? Provate i fagioli all'uccelletto con salsiccia, incredibilmente gustosi

fagioli uccelletto salsiccia  cena gustosa

Mi piace, dopo la pausa estiva, all'arrivo delle prime giornate fresche, portare in tavola quelle pietanze che ci hanno fatto compagnia durante l'inverno e parte della primavera e che abbiamo messo, per forza di cose, un po' da parte negli ultimi mesi. Ho deciso così di preparare per cena, qualche giorno fa, i fagioli all'uccelletto con salsiccia. Un secondo piatto completo, ricco ed appagante ma soprattutto rustico quanto basta. Non dimenticate la scarpetta!

Ingredienti

4 salsicce
250 gr di fagioli secchi
800 gr di pomodori pelati
1 spicchio di aglio
peperoncino (facoltativo)
sale e pepe
olio di oliva qb

Preparazione

Mettere a bagno i fagioli in acqua fredda per tutta la notte quindi scolarli, sciacquarli e coprirli di acqua. Farli cuocere per circa 1 ora in acqua leggermente salata. In una padella mettere a rosolare lo spicchio di aglio con poco olio. Una volta dorato unire la salsiccia e farla cuocere per circa 10 minuti. Adesso riunire nella stessa ciotola i fagioli scolati, con poca acqua di cottura, le salsicce ed i pomodori pelati a pezzi. Regolare di sale e pepe, unire il peperoncino e portare a cottura per 30 minuti su fiamma molto bassa. Fare riposare per almeno trenta minuti, quindi servire.

Foto | Luca Nebuloni

  • shares
  • Mail