Seguici su

Lombardia

Cos’è la gremolada: ecco la ricetta del condimento milanese

Con la ricetta della gremolada la carne conquista più sapore

Gremolada

In italiano si dice gremolada, ma il termine è chiaramente una derivazione del dialetto milanese gramolà che significa tritato, sminuzzato. Oggi vi proponiamo la ricetta originale che si usa a crudo per condire gli ossibuchi alla milanese – quelli serviti con il risotto allo zafferano – ma ne esiste anche una variante che prevede l’aggiunta di acciughe e può essere utilizzata anche per scaloppine e coniglio.

Ingredienti

    3 spicchi d’aglio
    1 ciuffetto di rosmarino
    2 foglie di salvia
    1 cucchiaio di prezzemolo tritato
    1 limone biologico

Preparazione

Sbucciate l’aglio; lavate e asciugate le erbette; pulite il limone e con il rigalimoni ricavatene la scorza senza intaccare la parte bianca che è troppo amara. Tritate insieme tutti gli ingredienti fino alla consistenza desiderata (deve risultare un condimento non troppo fine ma neppure troppo grosso) e cospargeteli sopra la carne al momento di servire.

Foto | Naotake Murayama



Ricette13 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette17 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette19 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....