Seguici su

Dolci

La torta pere e cioccolato senza burro ideale per la colazione

Un dolce per la colazione sano ma goloso: ecco la torta pere e cioccolato senza burro

E’ possibile realizzare dei golosi dolci fatti in casa anche senza burro, e la torta pere e cioccolato che vi propongo oggi ne è la prova. Si tratta di un dolce adatto alla colazione: soffice, umido e goloso grazie all’abbinamento, ampiamente collaudato, tra pere e cioccolato. Una torta adatta a tutta la famiglia, sana e perfetta per iniziare la giornata alla grande.

Ingredienti

3 uova
70 gr di latte di riso
1 vasetto di yogurt bianco
80 gr di zucchero semolato
60 ml di olio di girasole
300 gr di farina
3 pere
100 gr di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
vaniglia qb

Preparazione

Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Unire il latte di riso, lo yogurt e l’olio di semi. Unire la farina setacciata con il lievito e la vaniglia e mescolare bene. Aggiungere anche il cioccolato in gocce e le pere tagliate a cubetti. Versare il composto in una teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 35-40 minuti. Fare raffreddare e servire.

Foto | vanessa



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...