Seguici su

Dolci

La pasta di nocciole fatta in casa con la ricetta facile

Ecco la ricetta semplicissima per preparare la pasta di nocciole in casa con un solo ingrediente

pasta nocciole fatta in casa

La pasta di nocciole è uno dei composti che sta alla base di molte preparazioni in pasticceria. Si tratta di una crema molto densa, fatta interamente di nocciole frullate, molto facile da realizzare anche in casa. Può essere unita al composto dei gelati, delle bavaresi, delle mousse, della panna cotta o, ancora, di qualsivoglia dolce al cucchiaio. Procuratevi delle ottime nocciole e seguite la ricetta alla lettera per ottenere una pasta di nocciole che farà la differenza nella preparazione dei vostri dessert. Nonostante esistano diverse versioni della pasta di nocciole (alcune prevedono l’aggiunta di zucchero o cacao) per me questa rimane la migliore, neutra e versatile.

Ingredienti

200 gr di nocciole

Procedimento

Porre le nocciole in forno caldo a 200 °C e farle cuocere per 10 minuti circa: dovranno tostarsi. Tirarle fuori, spellarle e trasferirle, ancora calde, in un frullatore. Iniziare a frullare alla massima velocità, a più riprese e con tanta pazienza, fino a quando inizieranno a rilasciare il loro olio e daranno vita ad un composto denso e liscio. Trasferire in un barattolo di vetro e conservare in frigo per qualche settimana.

Foto | Kate Ter Haar



Ricette10 minuti ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette4 ore ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette6 ore ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette8 ore ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette1 giorno ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette1 giorno ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette1 giorno ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...

Ricette1 giorno ago

Carciofi ripieni con formaggio vegan

Semplici e veloci da preparare, perfetti da servire per chi ama i contorni saporiti e diversi dal solito. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Lasagne di pane

Ecco la ricetta per preparare le lasagne di pane: un piatto unico rustico, gustoso e perfetto per riutilizzare l’eventuale pane...

Ricette2 giorni ago

Pasta e fagioli alla napoletana

Cremosa e irresistibile, scopriamo come preparare pasta e fagioli in versione napoletana, una minestra povera dal sapore di altri tempi....

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni senza zucchero

La marmellata di limoni senza zucchero si prepara con solo due ingredienti ed è perfetta per assaporare appieno il gusto...

Ricette2 giorni ago

Spaghetti al pomodoro di Carlo Cracco

Cosa avrà usato lo chef per rendere particolare un classico della cucina italiana? Ecco la ricetta degli spaghetti al pomodoro...