La pizza bianca romana è un piatto tipico della cucina laziale, se siete stati a Roma la conoscete di sicuro. Ma come si fa la pizza bianca romana in casa? Quali sono i segreti per una buona riuscita? Vediamo insieme la ricetta.

Ingredienti

    600 gr di farina 00
    450 ml di acqua
    8 gr di lievito di birra
    50 ml di olio extravergine di oliva
    5 gr di sale
    5 gr di zucchero
    Sale grosso
    Rosmarino

Preparazione

Prendete una ciotola e mettete dentro il lievito, lo zucchero e metà dell’acqua, mescolate per far sciogliere tutto. Impastate tutti gli ingredienti (tranne sale grosso e rosmarino) con le mani fino ad avere un composto omogeneo ma morbido, poi ponetelo per un paio di ore dentro il forno spento.

Riprendete l’impasto, lavoratelo un po’ e dividetelo in due panetti, poi lasciateli lievitare altri 15 – 20 minuti. Con le mani unte di olio appiattite l’impasto e mettetelo in una teglia, poi conditelo con sale grosso e rosmarino e fate lievitare per circa mezz’oretta.

Cuocete la pizza bianca in forno caldo a 220° per circa 15 minuti. Gustate la pizza bianca ben calda e accompagnatela con la mortadella.

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ultimo aggiornamento: 16-09-2015