Questi sono i biscotti ideali per chi voglia gustare una colazione sana, leggera ma allo stesso tempo golosa. Realizzati con pochi ingredienti risultano perfetti per l’inzuppo nel latte o nel te. Sono ottimi da soli, semplicemente spolverati di zucchero a velo, ma possono anche essere glassati interamente o per metà con del cioccolato fuso. Così facendo risultano si, meno leggeri ma anche molto più allettanti, a prova di goloso. La ricetta proviene da quì e si prepara con il Bimby.

Ingredienti

200 gr di farina
8 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di miele
1 uovo
vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Versare il miele all’interno del boccale ed azionare a velocità 1. Unire gradatamente 8 cucchiai di olio direttamente dal foro. Ultimata l’operazione fare andare qualche secondo a velocità 2. Fermare il Bimby ed unire l’uovo: azionare per 10 secondi a velocità 2/3. Con le lame in movimento a velocità 2 unire dal foro la farina setacciata con il lievito e la vaniglia ed impostare 10 secondi a velocità 4/5. Prelevare l’impasto e stenderlo ottenendo una sfoglia dello spessore di 5 mm. Ricavare i biscotti della forma desiderata e cuocere a 180° per 10 minuti in forno caldo.

Foto | Luca Nebuloni

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 16-09-2015