Seguici su

Dolci

I biscotti leggeri per la colazione da preparare con il Bimby

La ricetta semplice per realizzare, con il Bimby, dei biscotti adatti alla colazione di tutta la famiglia. Ottimi per l’inzuppo

biscotti leggeri colazione preparare Bimby

Questi sono i biscotti ideali per chi voglia gustare una colazione sana, leggera ma allo stesso tempo golosa. Realizzati con pochi ingredienti risultano perfetti per l’inzuppo nel latte o nel te. Sono ottimi da soli, semplicemente spolverati di zucchero a velo, ma possono anche essere glassati interamente o per metà con del cioccolato fuso. Così facendo risultano si, meno leggeri ma anche molto più allettanti, a prova di goloso. La ricetta proviene da quì e si prepara con il Bimby.

Ingredienti

200 gr di farina
8 cucchiai di olio di oliva
2 cucchiai di miele
1 uovo
vaniglia
1/2 bustina di lievito per dolci
sale

Preparazione

Versare il miele all’interno del boccale ed azionare a velocità 1. Unire gradatamente 8 cucchiai di olio direttamente dal foro. Ultimata l’operazione fare andare qualche secondo a velocità 2. Fermare il Bimby ed unire l’uovo: azionare per 10 secondi a velocità 2/3. Con le lame in movimento a velocità 2 unire dal foro la farina setacciata con il lievito e la vaniglia ed impostare 10 secondi a velocità 4/5. Prelevare l’impasto e stenderlo ottenendo una sfoglia dello spessore di 5 mm. Ricavare i biscotti della forma desiderata e cuocere a 180° per 10 minuti in forno caldo.

Foto | Luca Nebuloni



Ricette17 ore ago

Torta all’arancia e cannella

Ecco gli ingredienti e la ricetta della torta all’arancia profumata alla cannella, un dolce soffice perfetto per la prima colazione....

Ricette21 ore ago

Come cucinare i finocchi: ecco alcune semplici idee e ricette!

Ottimi sia crudi che cotti, vediamo come cucinare i finocchi, un ingrediente versatile perfetto per realizzare moltissimi piatti. I finocchi...

Ricette1 giorno ago

Risotto anti-raffreddore

Il segreto per non beccarsi i malanni di stagione sta (anche) nell’alimentazione: il risotto anti-raffreddore con spinaci, mandorle e curcuma...

Ricette2 giorni ago

Risotto allo zafferano con foglia d’oro di Gualtiero Marchesi

Gualtiero Marchesi è da considerare un luminare della cucina, nonché il maestro di molti chef del panorama italiano che ben...

Ricette2 giorni ago

Patate in tecia alla friulana

Piatto tipico della tradizione triestina, ecco come preparare le patate in tecia, buonissime e molto saporite! Contorno molto diffuso in...

Ricette2 giorni ago

Finocchi in padella

Come preparare i finocchi in padella stufati: un buonissimo contorno da servire in tavola in meno di 20 minuti. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Carciofi in padella

Come fare i carciofi in padella? Ecco una ricetta facile e veloce per un contorno sfizioso (e tutti i consigli...

Ricette3 giorni ago

Chiacchiere senza glutine

Le chiacchiere senza glutine sono un dolce carnevalesco semplice e delizioso, preparato in una versione adatta anche ai celiaci. Che...

Ricette3 giorni ago

Finocchi gratinati con besciamella

I finocchi gratinati con besciamella cotti al forno sono un contorno che mette tutti d’accordo. Ecco la nostra ricetta. Finocchi...

Ricette3 giorni ago

Patate matte

Le patate matte altro non sono che strati di patate a fette precedentemente lessate arricchiti con scamorza affumicata. Le patate...

Ricette3 giorni ago

Carciofi in pentola a pressione

Preparare i carciofi in pentola a pressione è un ottimo modo per ridurre i tempi di cottura e ottenere dei...

Ricette4 giorni ago

Tortino di carciofi

Il tortino di carciofi è un piatto unico vegetariano semplice e molto gustoso. Ecco come si prepara con pochissimi ingredienti....