Seguici su

Castagne

I muffin alle castagne e miele con la ricetta veloce

La ricetta dei muffin alle castagne e miele: ideali per la colazione di tutti i giorni, ecco come si preparano

muffin castagne miele ricetta veloce

I muffin alle castagne e miele sono dei dolcetti soffici e gonfi, profumati come pochi, che ben si addicono al periodo. Sono molto semplici da realizzare e vanno preparati con la farina di castagne, facilmente reperibile in qualsiasi supermercato. Vi consiglio vivamente di provarli, sono ideali per la colazione di tutti i giorni così come per l’ora del te, magari realizzati in versione mini. Per il resto nessuna altra raccomandazione in merito se non il fatto di conservarli all’interno di un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la ricetta veloce.

Ingredienti

200 gr di farina di castagne
100 gr di farina
3 uova
100 gr di zucchero
2 cucchiai di miele
100 gr di burro
125 ml di latte
1 pizzico di sale
1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione

Versare in una ciotola tutti gli ingredienti secchi ed in un’altra quelli liquidi. Mescolare entrambi i composti quindi riunirli nella stessa ciotola ed amalgamarli bene ma brevemente. Trasferire l’impasto negli appositi pirottini riempiendoli per 2/3 quindi fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 20 minuti. Sfornare e fare raffreddare quindi gustare a piacere.

Foto | Marufish



Ricette6 giorni ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette6 giorni ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette6 giorni ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette7 giorni ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette7 giorni ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette1 settimana ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette1 settimana ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette1 settimana ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette1 settimana ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette1 settimana ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette1 settimana ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...