Ingredienti
L’insalata di fagioli cannellini e gamberi con la ricetta sfiziosa
Un’insalata sicuramente diversa dal solito ma di grande gusto: ecco come si prepara quella di fagioli cannellini e gamberi
Ideale per un pasto veloce, senza troppe pretese ma di grande gusto e particolarmente sfizioso, l’insalata di fagioli cannellini e gamberi risulta essere perfetta sia per il pranzo che per la cena, nell’ambito delle quali può costituire sia un antipasto ricercato che un secondo piatto appagante. Da non sottovalutare anche in caso di inviti a casa, ecco la ricetta per realizzare in casa una gustosa insalata di fagioli cannellini e gamberi.
Ingredienti
500 gr di fagioli cannellini cotti
400 gr di gamberi
prezzemolo e basilico
olio extravergine di oliva qb
aceto di vino bianco qb
sale e pepe
Preparazione
Lavare ed asciugare il prezzemolo ed il basilico quindi frullarli insieme ad olio ed aceto fino ad ottenere un’emulsione fluida che costituirà il condimento dell’insalata. Unire anche poco sale ed un cucchiaio di acqua nel caso in cui dovesse risultare troppo densa e frullare ancora. Sgusciare le code di gambero eliminando anche il budellino all’interno quindi farle scottare in acqua salata per un paio di minuti. Scolarle. Unirle ai fagioli scolati e condire con l’emulsione. Mescolare bene e servire subito o dopo un breve riposo.
Foto | Todd Porter