Seguici su

Ricette Bimby

Le bietole al pomodoro con la ricetta per il Bimby

Un contorno semplice, veloce e versatile da realizzare con il Bimby, ecco le bietole al pomodoro

bietole pomodoro ricetta Bimby

Le bietole al pomodoro rappresentano uno dei contorni che preparo maggiormente con tale tipo di verdura. Le trovo versatili e ottime già solo condite con un filo di buon olio di oliva ma l’aggiunta del pomodoro credo le completi alla grande pur mantenendo la pietanza leggera e adatta a tutti. Realizzare la ricetta con il Bimby è anche più veloce. Una piccola variazione che a volte faccio sta nell’aggiunta di qualche cubetto di formaggio fresco a fine cottura, che a contatto con la verdura ancora calda si scioglie diventando filante. Il procedimento proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di bietole
400 gr di polpa di pomodoro
30 gr di olio evo
700 gr di acqua
3 spicchi d’aglio
sale qb

Preparazione

Versare nel boccale l’acqua e il sale. Lavare le bietole, tagliarle in due o tre pezzi ed inserirle nella campana. Cuocere per 30 minuti Varoma, velocità 1. Completata la cottura prelevare poca acqua di cottura e tenerla da parte. Inserire nel boccale pulito l’aglio, tritarlo con due colpi di Turbo quindi spatolare ed unire l’olio. Fare rosolare per 3 minuti a 100 ° velocità 1. Unire la polpa di pomodoro, regolare di sale e pepe e cuocere per 10 minuti a 100 °C velocità 1. Unire le bietole, un mestolo di acqua tenuta da parte e fare cuocere 8 minuti a 100 °C Antiorario velocità 1.

Foto | ilovebutter



Ricette1 ora ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....