Seguici su

Funghi

La pasta ai funghi e pancetta al forno per il pranzo della domenica

Un primo piatto appagante ideale per l’autunno: ecco la ricetta della pasta ai funghi e pancetta al forno

pasta funghi pancetta forno per pranzo domenica

Questo è un piatto ricco ed appagante che non ha bisogno di chissà quali premesse. La pasta al forno ai fungi e pancetta è il primo perfetto per l’autunno. Particolarmente adatto al pranzo della domenica, potrete completare il menù con un arrosto contornato di patate al forno ed avrete portato in tavola un pranzo indimenticabile. Ecco come si prepara.

Ingredienti

400 gr di pasta corta
200 gr di pancetta affumicata
300 gr di funghi misti
500 ml di besciamella
75 gr di parmigiano grattugiato
prezzemolo fresco qb
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Fare rosolare lo spicchio di aglio in una padella con dell’olio. Appena dorato unire i funghi puliti e tagliati a pezzi. Fare cuocere su fiamma bassa, regolare di sale e pepe e completare con del prezzemolo fresco tritato. Unire per ultima la pancetta a cubetti e fare cuocere ancora per qualche minuto. Spegnere la fiamma. Cuocere la pasta, scolarla al dente in una insalatiera e condirla con la maggior parte della besciamella, parte del parmigiano ed i funghi. Mescolare bene e trasferire il tutto in una pirofila. Completare versando sopra un velo di besciamella e spolverando con il formaggio rimasto. Cuocere a 200°C per 15 minuti e completare la cottura sotto il grill.

Foto | Steve Duhan



Ricette11 ore ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette13 ore ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette15 ore ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette17 ore ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette1 giorno ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette1 giorno ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....

Ricette2 giorni ago

Roselline di mele e sfoglia

Un dolce facile e veloce, perfetto per la merenda: le roselline di mele vi conquisteranno con la loro croccantezza e...

Ricette2 giorni ago

Pasta, fagioli e cozze

La pasta fagioli e cozze è un piatto tipico della tradizione napoletana che unisce il sapore del mare ai profumi...

Ricette2 giorni ago

Waffles proteici

Scopriamo come preparare i waffles proteici, un alternativa sana per la colazione ideale da arricchire con yogurt, frutta o marmellate....

Ricette3 giorni ago

Parmigiana di patate in friggitrice ad aria

Ecco come preparare la ricetta facile e veloce per una gustosa parmigiana di patate in friggitrice ad aria, con strati...