Seguici su

Dolci

I muffin all’uva passa per una colazione golosa

In cerca di dolcetti golosi per la colazione? Provate i muffin all’uva passa, semplici e veloci

muffin uva passa colazione golosa

Nonostante io vada matta per le gocce di cioccolato all’interno di torte e biscotti, devo ammettere di avere rivalutato l’uva passa. Qualche giorno fa l’ho unita all’impasto dei muffin che vi propongo oggi, dolcetti soffici ed irresistibili. Ottimi per la colazione, ma ancora di più per l’ora del te, i muffin all’uva passa sono davvero speciali, provare per credere. Vi consiglio, sullo stesso genere, anche i muffin alle mele ed uvetta.

Ingredienti

240 gr di farina
120 gr di zucchero
80 gr di burro
120 ml di latte
100 gr di uvetta
1/2 bustina di lievito
vaniglia
sale
rum qb

Preparazione

Mettere l’uvetta a mollo in acqua tiepida e poco rum per circa mezz’ora. Nel frattempo mescolare gli ingredienti in polvere in una ciotola e riunire il latte ed il burro fuso in un’altra. Versare entrambi i due composti nello stesso contenitore mescolando bene ma brevemente ed unire anche l’uvetta strizzata. Mescolare ancora e versare negli appositi pirottini, riempiendoli per 2/3. Fare cuocere per 20 minuti a 180 °C in forno caldo.

Foto | jeffreyw



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...