Seguici su

Cucina in TV

Gnocchi fritti con stracchino e mortadella: la ricetta gustosa di Luisanna Messeri

Ecco a voi la ricetta per un antipasto sfizioso: gli Gnocchi fritti con mortadella di Luisanna Messeri. Scoprili su Blogo

Gli Gnocchi fritti sono un manicaretto molto semplice e veloce da realizzare, perfetto da gustare sia come antipasto sfizioso, che come piatto unico durante un pic nic o una cena informale.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione degli Gnocchi fritti con stracchino e mortadella di Luisanna Messeri presentata in occasione di una delle ultime puntate del programma tv di cucina “La Prova del Cuoco”.

Ingredienti

200 g di stracchino
200 g di farina auto lievitante
200 g di mortadella
olio Evo
sale in scaglie

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una ciotola abbastanza capiente lo stracchino fresco che andremo a lavorare con un po’ di acqua; incorporate piano piano anche la farina e il sale.

Lavorate bene il tutto fino ad ottenere un impasto abbastanza morbido, che andrete a far riposare per almeno 20 minuti. Trascorso il tempo indicato, stendete l’impasto sopra ad un tavolo da lavoro e tagliatelo a rettangoli. Fate cuocere ogni singolo pezzo all’interno dell’olio bollente finché non avrà preso il colore dorato in modo omogeneo. Servite gli gnocchi fritti ancora caldi insieme ad una fetta di mortadella.

Bon appettit!



Ricette13 ore ago

Biscotti integrali senza burro

Preparati con poco zucchero e olio, i biscotti integrali senza burro sono perfetti per la colazione e si conservano per...

Ricette15 ore ago

Sfogliatine di pasta sfoglia alle mele

Deliziose sfogliatine di mele con pasta sfoglia: ecco gli ingredienti e la ricetta per preparare un dolce veloce per la...

Ricette17 ore ago

Come fare la crema inglese

La crema inglese è una preparazione della pasticceria perfetta per accompagnare torte e dolci, ma ottima anche da sola al...

Ricette19 ore ago

Spaghetti allo scammaro: la ricetta del primo con uvetta e pinoli

Spaghetti allo scammaro, una ricetta della tradizione povera napoletana, veloce e perfetta per un pranzo leggero ma allo stesso tempo...

Ricette21 ore ago

Torta di frutta frullata

La torta di frutta frullata è un vero e proprio concentrato di sapore: vediamo insieme come preparare questo dolce senza...

Ricette22 ore ago

Pasta alla mugnaia

Prepariamo la pasta alla mugnaia (o alla molinara), un primo piatto tipico della tradizione abruzzese ricco di sapori. La pasta...

Ricette2 giorni ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette2 giorni ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette2 giorni ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette2 giorni ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette2 giorni ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...