Seguici su

Ricette pesce

Le seppie con bietole alla pisana con la ricetta della tradizione

Ecco un gustoso ed appagante secondo di pesce e verdure appartenente alla cucina toscana

seppie bietole pisana ricetta tradizione

Le seppie con bietole alla pisana, note anche sotto il nome di seppie in zimino, rappresentano una ricetta appartenente alla tradizione toscana. Un secondo di pesce e verdure molto gustoso e perfetto per essere inserito in qualsiasi menù. Ecco come si prepara con la ricetta proveniente da quì.

Ingredienti

1 kg di seppie
2 mazzi di bietole
1/2 cipolla rossa
1 spicchio di aglio tritato
1 manciata di prezzemolo tritato
1 mestolo di passata di pomodoro
2 cucchiai di conserva di pomodoro
brodo qb
1 bicchiere di vino bianco secco
olio d’oliva qb
sale e peperoncino

Preparazione

Pulire le seppie sciacquandole più volte sotto il getto dell’acqua corrente. Pulire le bietole eliminando tracce di terra e le parti più dure. Porre sul fornello una pentola piena di acqua e quando bolle unire le bietole. Nel frattempo tritare la cipolla e farla rosolare in padella con podo olio. Unire le seppie ed il vino. Una volta evaporato unire il trito di aglio e prezzemolo, poco peperoncino e continuare la cottura unendo ogni tanto del brodo. Regolare di sale e di pepe, unire la passata e la conserva di pomodoro e, a pochi minuti da fine cottura, anche le bietole scolate, strizzate e tagliate a pezzi. Mescolare bene e servire.

Foto | Christoph Rupprecht



Ricette14 ore ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette16 ore ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette19 ore ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette21 ore ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette24 ore ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette2 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....

Ricette2 giorni ago

Tteokbokki, gli gnocchi coreani di Squid Game

Preparare i tteokbokki, gli gnocchi di riso glutinoso dalla piccantezza incredibile è davvero semplice seguendo la nostra ricetta. I tteokbokki...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni di carne

I carciofi sono il segno che la primavera è alle porte. Ottimi per realizzare contorni raffinati pur nella loro semplicità,...

Ricette2 giorni ago

Vellutata di zucca e ceci

La vellutata di zucca e ceci è una crema veloce e facile da preparare, ideale per tutte le stagioni e...

Ricette2 giorni ago

Caccavelle alla sorrentina

Le caccavelle alla sorrentina sono un prodotto tipico campano, una particolare pasta da riempire con sugo e mozzarella e cuocere...

Ricette3 giorni ago

Frati fritti

Sardi o toscani? Poco importa, i frati fritti sono un dolce di Carnevale simile alla ciambelle davvero delizioso. Ecco la...

Ricette3 giorni ago

Radicchio al forno

Il radicchio trevigiano al forno è un contorno ricco di gusto e perfetto da abbinare a qualsiasi portata. Ecco la...