Seguici su

Ingredienti

Lenticchie al pomodoro: la ricetta gustosa con il Bimby

Ecco a voi la ricetta per un secondo piatto vegetariano semplice e gustoso: le Lenticchie al pomodoro con il Bimby. Scoprile su Blogo

Le lenticchie con pomodoro con la ricetta per il Bimby

Le Lenticchie al pomodoro sono un delizioso piatto unico, particolarmente indicato per essere gustato in autunno o, comunque, con l’arrivo dei primi freddi. Ma come realizzarlo in poche e semplici mosse?

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda l preparazione delle Lenticchie la pomodoro con il Bimby (tratta da qui), in una versione saporita e pronta in pochi minuti, perfetta da abbinare a dei crostini di pane tostato.

Ingredienti

gambo di sedano 1
cipolla 1
carota 1
spicchio d’aglio 1
lenticchie in scatola 250 g
polpa di pomodoro 400 g
dado 1
cucchiaino olio evo q.b.
timo
alloro
basilico
pepe
cumino
acqua 1 bicchiere

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno del boccale del Bimby la carota, il sedano, l’aglio e la cipolla, quindi tritate il tutto per 5 secondi a velocità 5. Raccogliete poi il composto ottenuto nel fondo con una spatola, quindi cuocete per 2 minuti a 100 gradi a velocità antiorario.

Aggiungete ora anche la polpa di pomodoro, le erbe aromatiche, il bicchiere di acqua, le lenticchie e il dado. Cuocete a 100 gradi per 40 minuti in senso antiorario. Ultimate facendo amalgamare il tutto per 10 minuti a 80 gradi a velocità 1 in senso antiorario. Servite ancora bollente con del pepe e del cumino fresco.

Bon appetit!



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette1 settimana ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette1 settimana ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette1 settimana ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette1 settimana ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette1 settimana ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...