La pasta alla boscaiola con panna è uno dei primi piatti ideali da preparare in autunno, del quale ricorda i sapori, ad iniziare dai funghi. Caratterizzato da un condimento ricco quanto mai, che vede l’aggiunta della salsiccia e dei piselli, viene reso cremoso dalla presenza della panna, alternativa al classiso sugo di pomodoro. Ideale anche come piatto unico, ecco come si realizza.

Ingredienti

350 gr di penne
250 gr di funghi porcini
2 salsicce
200 gr di piselli
200 ml di panna da cucina
50 gr di parmigiano
1 cipolla
olio extra vergine di oliva
sale e pepe

Preparazione

Tritare finemente la cipolla e metterla a soffriggere in una padella con poco olio e le salsicce sbriciolate. Dopo 2-3 minuti unire anche i funghi porcini puliti e tagliati a pezzi. Attendere un paio di minuti ed aggiungere i piselli già lessati. Regolare di sale e pepe e completare la cottura, quindi unire anche la panna, mescolare bene e spegnere la fiamma. Fare lessare la pasta al dente e scolarla nel tegame. Fare saltare bene il tutto e servirla calda spolverata di formaggio grattugiato.

Foto | Sherman Geronomo Tan

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ultimo aggiornamento: 28-09-2015