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La crema ganache è una preparazione base della pasticceria: la possiamo utilizzare per ricoprire o farcire le torte, ma anche per pasticcini o cupcake dal gusto unico. La ricetta prevede l’utilizzo del cioccolato fondente, ma ci sono tantissime varianti che, invece, lo sostituiscono con il cioccolato bianco o al latte. A voi la scelta!

Ingredienti della crema ganache

    250 grammi di cioccolato fondente grattugiato (in alternativa si possono usare anche altri tipi di cioccolato, a piacere)
    250 ml di panna fresca
    30 grammi di burro

Preparazione della crema ganache

Mettete il burro e la panna in un tegame, facendoli cuocere a fuoco basso.

Mescolate con cura di tanto in tanto.

Prima che il composto bolla, spegnete il fuoco.

Aggiungete il cioccolato.

Mescolate con cura gli ingredienti: dovrete ottenere un composto senza grumi e omogeneo.

Riprendete il vostro tegame e mettetelo a bagnomaria in acqua fredda e ghiaccio.

Azionate per 10 minuti lo sbattitore elettrico per montare la crema, muovendo la frusta con movimenti leggeri.

La crema ganache dovrà riposare un po’ in frigorifero prima di essere utilizzate.

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ultimo aggiornamento: 04-10-2015