Seguici su

Ortaggi

Le seppie con bietole e patate per una cena sfiziosa

Secondo appagante e completo: ecco come si preparano le seppie con bietole e patate

seppie con bietole patate cena sfiziosa

Le seppie con bietole e patate, secondo piatto ricco e completo, rappresentano la soluzione ideale per una cena gratificante ma poco impegnativa. Possono diventare, all’occorrenza, un ottimo piatto unico, da servire solo insieme a qualche fetta di pane tostato e ad un filo di buon olio di oliva. La ricetta proviene da quì.

Ingredienti

500 gr di seppie
1 kg di bietole
4-6 patate
sale e pepe
olio extra vergine di oliva
250 gr di polpa di pomodoro
1 spicchio di aglio
vino bianco qb

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a cubetti. Lavare la bietola e tagliarla a pezzi grossi. Fare rosolare uno spicchio di aglio in un tegame con dell’olio, quindi unire le seppie precedentemente pulite. Farle rosolare su fiamma non troppo alta. Unire poco vino bianco e lasciarlo sfumare, quindi regolare di sale e pepe e portare a cottura. Prelevare le seppie e tenerle da parte, nello stesso tegame unire la polpa di pomodoro, la bietola, le patate ed un pizzico di sale e pepe. Fare cuocere lentamente fino a quando le patate risultano quasi tenere, quindi aggiungere le seppie e fare insaporire per qualche minuto su fiamma vivace.

Foto | Jaysin Trevino



Ricette60 minuti ago

Granola in padella

Vediamo come preparare la granola in padella fatta in casa, perfetta da gustare con yogurt o latte a colazione. La...

Ricette2 ore ago

Come fare le uova ripiene? Foto e video della ricetta

Le uova ripiene sono un antipasto delizioso che si può preparare anche in anticipo in occasione di cene o pranzi...

Ricette21 ore ago

Uova alla Benedict

Ecco a voi l’uovo alla Benedict, ricetta tipica della tradizione americana solitamente servito durante il brunch o a colazione. Oggi...

Ricette23 ore ago

Torta alle fragole

Vorreste realizzare una torta morbida alla frutta? Ecco la ricetta della torta alle fragole: soffice e gustosa, da provare a...

Ricette1 giorno ago

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova è una ricetta siciliana tipica della Pasqua e consiste in un dolce decorato con codette di zucchero...

Ricette2 giorni ago

Pasta risottata alle zucchine

Avete mai preparato la pasta risottata con le zucchine? È una ricetta molto semplice dal risultato cremoso e inaspettato: provatela!...

Ricette2 giorni ago

Gelato alla fragola con il Bimby

Cremoso e dall’intenso sapore di frutta, il gelato alla fragola con il Bimby è una ricetta perfetta per l’estate. Chi...

Ricette2 giorni ago

Burrito di carne

I burrito sono degli involtini di tortillas tipici della cucina tex-mex e farciti principalmente con carne speziata e fagioli. Il...

Ricette2 giorni ago

Granola in friggitrice ad aria

Ecco la gustosa ricetta della granola in friggitrice ad aria, per una prima colazione ricca di energia e gusto. Se...

Ricette3 giorni ago

Lasagne asparagi e prosciutto

Oggi vi mostriamo come preparare le lasagne con asparagi e prosciutto cotto, una rivisitazione ricercata e leggera. Perfette per la...

Ricette3 giorni ago

Granola fatta in casa

Ecco la ricetta della granola fatta in casa, perfetta da gustare con latte o yogurt e preparata con ingredienti sani...

Ricette3 giorni ago

Poolish: il preimpasto per ottenere dei lievitati strepitosi

Il poolish è un pre-impasto liquido a base di farina, acqua e lievito utilizzato per la preparazione degli impasti lievitati...