La torta zebrata o zebra cake è un dolce buonissimo e molto carino che potete facilmente preparare in casa. La particolarità di questo dolce sta nel fatto che tagliando la fetta avrete delle onde che simulano il manto di una zebra.

Ingredienti

    4 uova
    250 gr di zucchero
    200 ml di olio di semi
    250 ml di latte
    300 gr di farina
    mezza bustina di lievito per dolci
    4 cucchiai di cacao in polvere

Preparazione

Sbattete le uova con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e omogeneo, unite l’olio e poi incorporate farina e lievito setacciati insieme, alternandoli con il latte.

Dividete il composto in due ciotole ed in una unite il cacao e mescolate benissimo. Imburrate e infarinate uno stampo per torte, versate al centro due cucchiai di impasto bianco e sopra mettetene altri due di impasto al cacao, sopra questi unite altri due di impasto chiaro e procedete così fino a quando esaurite le preparazioni. Senza muovere troppo la teglia ponetela in forno e cuocete il dolce a 180°C per 35 minuti circa.

Riproduzione riservata © 2024 - GB

ultimo aggiornamento: 01-10-2015