Seguici su

Cuochi e Chef

I biscotti alla panna con la ricetta di Luca Montersino

La ricetta d’autore per preparare in casa i biscotti alla panna di Luca Montersino: ottimi a colazione

biscotti panna ricetta Luca Montersino

Ricetta dedicata a chi ami gustare una colazione a base di latte e biscotti. Questi risultano essere perfetti per l’inzuppo. Sono spessi, friabili e veramente golosi. Merito, ovviamente, della ricetta, che porta una firma d’autore, ovvero quella di Luca Montersino: una garanzia in fatto di pasticceria. Viene da se il naturale confronto con i biscotti alla panna di una nota marca di merendine, ai quali questi non hanno davvero nulla da invidiare. Nel caso in cui non lo abbiate a disposizione omettete pure lo sciroppo di glucosio.

Ingredienti

485 gr di farina 00
200 gr di zucchero semolato
200 gr di burro a pomata
65 gr di amido di riso
85 gr di uova intere
40 gr di panna
20 gr di sciroppo di glucosio
2 gr di sale
4 gr di lievito chimico
1 baccello di vaniglia

Preparazione

Lavorare il burro a pomata con lo zucchero e lo sciroppo di glucosio. Unire le uova, la panna, il sale ed i semini della bacca di vaniglia. Unire per ultima la farina setacciata con l’amido e il lievito. Ottenuto un impasto sodo e omogeneo avvolgerlo in un foglio di pellicola trasparente e farlo riposare per mezz’ora all’interno del frigo. Adesso creare i biscotti dopo avere steso l’impasto ad uno spessore di 1,5 cm. Ottenere dei tondi e, successivamente, ricavare un foro centrale. Fare cuocere in forno, sulla placca del forno rivestita di carta forno, a 160 °C per 20 minuti circa.

Foto | t-mizo



Ricette14 ore ago

Torta mattonella

Tra i dolci dell’Emilia Romagna la torta mattonella è uno dei più conosciuti e apprezzati. Ecco come prepararla con la...

Ricette16 ore ago

Rotolo alla Nutella con il Bimby

Il rotolo alla Nutella con il Bimby è il dolce perfetto per tutte le occasioni. Chi può resistere alla classica...

Ricette18 ore ago

Pizza senza lievito

Per chi è intollerante al lievito di birra o desidera una pizza più digeribile, ecco la ricetta dell’impasto per la...

Ricette20 ore ago

Parmigiana di patate

Cremosa e ricca di sapore, la parmigiana di patate è una ricetta economica e del riciclo, perfetta quando non sapete...

Ricette22 ore ago

Crazy cake, la torta light al cioccolato

La crazy cake è una torta americana leggera e buonissima, dall’intenso sapore di cacao ma quasi senza grassi. Ecco la...

Ricette2 giorni ago

Frittata di carciofi al forno

Per un secondo piatto nutriente, prepariamo la frittata di carciofi al forno, genuina e tanto buona. La ricetta della frittata...

Ricette2 giorni ago

Pizza con lievito istantaneo

La pizza con il lievito istantaneo è ideale se cercate una ricetta per una pizza veloce, per le voglie dell’ultimo...

Ricette2 giorni ago

Marmellata di limoni con il Bimby

Fresca, zuccherina ma dal retrogusto agrumato: ecco la marmellata di limoni con il Bimby, ottima sul pane o per dolci...

Ricette2 giorni ago

Risotto alle fragole: la ricetta con foto e video di un primo piatto colorato e delizioso

Il risotto alle fragole è un piatto semplice ma di grande effetto, adatto da portare in tavola in ogni occasione....

Ricette2 giorni ago

Tagliatelle della libidine

Le tagliatelle della libidine per San Valentino con salmone e peperoncino un piatto perfetto per una cena romantica e gustosa....

Ricette3 giorni ago

Pasta biscotto senza glutine

Prepariamo la versatile pasta biscotto senza glutine, perfetta per rotoli, tronchetti e altre golose preparazioni dolci. La pasta biscotto senza...

Ricette3 giorni ago

Rotolo alla Nutella

Il rotolo alla Nutella è un dolce veloce da fare e perfetto per molte occasioni, dalla colazione alla merenda fino...