Seguici su

Varie

Camparino Milano 2015: intervista a Mauro Mahjoub, the King of Negroni

Una serata al Camparino, all’insegna della celebrazione del Negroni, uno dei più famosi aperitivi italiani, conosciuto in tutto il mondo. Abbiamo incontrato Mauro Mahjoub, the King of Negroni.

Mauro Mahjoub ci racconta la sua passione per il Negroni. Da diciassette anni vive a Monaco di Baviera e lavora nel suo bar, il Mauro’s Negroni Club. Lo abbiamo incontrato e intervistato per scoprire tutti i segreti di un Negroni perfetto.

Com’è nata la passione per il Negroni?

La passione è nata cominciando il mestiere del barman, perché il cocktail ufficiale dei barman era il Negroni. Quindi da lì è poi scaturito l’amore. Ho una quindicina di varianti sul Negroni, che preparo al Mauro’s Negroni Club, e poi ovviamente il classico.

Quale cocktail list hai preparato per i 100 anni del Camparino?

Stasera presento tre versioni diverse: la prima si chiama Western su una base di whisky Wild Turkey che ha note di cioccolato e di nocciola; poi ho creato una versione con il Cynar e il cetriolo che si chiama Negronino; la terza versione, il Negroni moderato, è quasi da primo approccio al mondo del Negroni, quindi ho pensato a un Negroni molto moderato, più leggero, fatto con lo Sloe Gin, Campari, Vermouth e Cranberry Juice.

[blogo-gallery id=”175666″ layout=”photostory” title=”Camparino | Mauro Mahjoub | Top Mixologist” slug=”camparino-mauro-mahjoub-top-mixologist” id=”175666″ total_images=”56″ photo=”0,1,2,3,4,5,6,7,8,9,10,11,12,13,14,15,16,17,18,19,20,21,22,23,24,25,26,27,28,29,30,31,32,33,34,35,36,37,38,39,40,41,42,43,44,45,46,47,48,49,50,51,52,53,54,55″]

Dal Re del Negroni possiamo avere un consiglio per realizzare il miglior Negroni a casa?

Innanzitutto, mai e poi mai utilizzare un altro bitter al di fuori del Campari… Questa è la regola numero 1! E poi ovviamente è una questione di gusto, ognuno si regola con il suo Gin preferito o il suo Vermouth, e anche con la quantità di liquore; qualcuno, infatti, lo vuole più leggero, qualcuno meno.
L’ideale è sempre comunque un terzo, un terzo e un terzo e si parte proprio dalla base; poi nessuno di noi ha gli stessi gusti, quindi il resto è molto personale.

Cos’è per te essere un barman?

Beh… sono barman da quasi 28 anni. Sono dietro il bancone del bar e non mi sono mai stancato, il giorno in cui entrerò e dirò: “Oddio chissà oggi a che ora finirò”… beh, allora chiuderò e cambierò mestiere.

Il cocktail che ti prepari a casa?

Sinceramente oltre al vino, bevo il Negroni o l’Americano.

[related layout=”big” permalink=”http://www.blogo.it/news/special/campari-milano-capitale-aperitivo#”][/related]

[publiredazionale content=”Iniziativa in collaborazione con Gruppo Campari S.p.a.”]



Ricette11 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette17 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette19 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette23 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....