Per l'estate il gelato al fiordilatte gustoso, ecco la ricetta veloce

 gelato al fiordilatte gustoso ecco la ricetta veloce

Tempo d’estate, tempo di sole e di mare: tempo di gelati. Tra i tanti, il gelato fiordilatte è uno dei gusti più apprezzati, ma anche uno dei più semplici da preparare. Come ci suggerisce il nome è un gelato che alla base della sua composizione il latte. Tra le altre cose il fior di latte rappresenta il punto di partenza di molti altri gelati, pensiamo ad esempio alla stracciatella, per cui si tratta di un gusto facilmente adattabile ad altri sapori e essenze, grazie alle quali, con un pizzico di fantasia, si possono realizzare sorprendenti variazioni sul tema. La sua preparazione non è per nulla difficile, ecco la ricetta veloce.

Ingredienti: 300 ml di latte intero, 200 ml di panna montata, 150 gr di zucchero, vaniglia.

Procedimento: innanzitutto occorre precisare che la gelatiera è necessaria, ma non indispensabile. Quindi per prima cosa versate il latte in un pentolino insieme allo zucchero e portatelo ad ebollizione. Aggiungete poi la vaniglia (meglio se i semi di una bacca). Separatamente montate la panna. Quando il latte si è raffreddato aggiungete la panna ruotando in senso orario fino a che i due ingredienti non siano perfettamente amalgamati. Mettete il composto così ottenuto nel frigorifero per un paio di ore, dopodiché versatelo nella gelatiera, nella quale dovrete lasciarlo mantecare per almeno trenta minuti. Così ottenuto il gelato va conservato in freezer ad una temperatura non troppo rigida affinché il gelato non perda la sua cremosità.

Foto | Flickr

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