Brodo vegetale: ecco come prepararlo in casa
Il Brodo vegetale è una di quelle ricette base della tradizione gastronomica italiana: perfetto da accompagnare ad una semplice minestra, è ottimale anche per insaporire zuppe o contorni a base di verdure.
La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Brodo vegetale fatto in casa, pronto in poche e semplici mosse e dal sapore davvero delicato. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.
Ingredienti
acqua, 1 litro
patate, 2
carote, 3
sedano, 2 gambi
alloro, 1 foglia
sale
Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola dai bordi molto alti l’acqua; non appena avrà iniziato a bollire, aggiungete nella pentola anche le patate precedentemente sbucciate, le carote pelate e spuntate e il gambo di sedano ancora intero.
Versate ora nella pentola anche le foglie di alloro, quindi insaporite con una presa di sale grosso. Lasciate sobbollire il tutto per un’altra decina di minuti e filtrate il tutto.
Il vostro brodo vegetale è ora pronto per essere utilizzato nella ricetta che più preferite oppure essere versato all’interno dei contenitori per essere riposto in freezer fino al momento del consumo.
Bon appetit!
E il mondo dovrebbe cominciare a mangiare meglio.
Agrodolce racconta i luoghi e le persone del buon mangiare e del buon bere. Controlla la nostra Email ogni giorno e dicci se ci riusciamo.
Se vuoi aggiornamenti su Brodo vegetale: ecco come prepararlo in casa inserisci la tua email nel box qui sotto:
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.
Abbiamo ricevuto la tua richiesta di iscrizione. Se è la prima volta che ti registri ai nostri servizi, conferma la tua iscrizione facendo clic sul link ricevuto via posta elettronica.
Se vuoi ricevere informazioni personalizzate compila anche i seguenti campi opzionali.
Compilando il presente form acconsento a ricevere le informazioni relative ai servizi di cui alla presente pagina ai sensi dell'informativa sulla privacy.