Seguici su

Ricette primi piatti

Brodo vegetale: ecco come prepararlo in casa

Ecco a voi la ricetta per la preparazione in pochi e semplici passaggi di un delizioso primo piatto: il Brodo vegetale. Scoprilo su Blogo

Il mestolo in cucina: da salsa, da brodo, da wok, forato e a rete

Il Brodo vegetale è una di quelle ricette base della tradizione gastronomica italiana: perfetto da accompagnare ad una semplice minestra, è ottimale anche per insaporire zuppe o contorni a base di verdure.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione del Brodo vegetale fatto in casa, pronto in poche e semplici mosse e dal sapore davvero delicato. Ma scopriamo insieme come realizzarlo.

Ingredienti

acqua, 1 litro
patate, 2
carote, 3
sedano, 2 gambi
alloro, 1 foglia
sale

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta versando all’interno di una casseruola dai bordi molto alti l’acqua; non appena avrà iniziato a bollire, aggiungete nella pentola anche le patate precedentemente sbucciate, le carote pelate e spuntate e il gambo di sedano ancora intero.

Versate ora nella pentola anche le foglie di alloro, quindi insaporite con una presa di sale grosso. Lasciate sobbollire il tutto per un’altra decina di minuti e filtrate il tutto.

Il vostro brodo vegetale è ora pronto per essere utilizzato nella ricetta che più preferite oppure essere versato all’interno dei contenitori per essere riposto in freezer fino al momento del consumo.

Bon appetit!



Ricette56 minuti ago

Pasta allo scarpariello

Pasta allo scarpariello: gli ingredienti e la ricetta per preparare un primo piatto gustoso e tipico della tradizione culinaria napoletana....

Ricette18 ore ago

Minestra broccoli e arzilla

Calda e corroborante, la minestra broccoli e arzilla è un piatto povero tipico della cucina romana. Ecco come prepararla con...

Ricette20 ore ago

Kimbap, il sushi coreano

Il kimbap è un piatto coreano a base di riso, molto facile da fare e con pochi ingredienti. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Frittelle di mele

Scopriamo come realizzare delle deliziose frittelle di mele con una pastella perfetta, ideali per la merenda di grandi e piccini....

Ricette1 giorno ago

Costine di maiale al forno

Le costine di maiale sono succulente e deliziose, perfette da servire per stupire i vostri ospiti a cena. Ecco la...

Ricette1 giorno ago

Tagliatelle alla Benito Mussolini

Nate in epoca fascista, le tagliatelle alla Benito Mussolini sono un primo piatto lungo da preparare ma davvero gustoso. Ecco...

Ricette2 giorni ago

Graffe napoletane fritte

Le graffe napoletane sono delle ciambelle dolci golose tipiche del Carnevale, una vera e propria tentazione per occhi e palato....

Ricette2 giorni ago

Radicchio alla piastra

Il radicchio trevigiano alla piastra è un contorno davvero delizioso: ecco la ricetta semplice e veloce, da provare assolutamente! Il...

Ricette2 giorni ago

Carciofi ripieni al forno

I carciofi ripieni al forno gratinati sono un piatto molto gustoso ideale per una cena veloce o come contorno per...

Ricette2 giorni ago

Involtini di pollo con pancetta

Gli involtini di pollo con pancetta sono succosi e saporiti oltre che semplicissimi da realizzare. Ecco la ricetta che mette...

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate al forno

Con pochi ingredienti è possibile realizzare una deliziosa frittata di patate al forno, perfetta per le cene in famiglia. Oggi...

Ricette3 giorni ago

Pizza di Bonci fatta in casa

Soffice, alveolata e molto digeribile, la pizza di Bonci è una delle più apprezzate: ecco tutti i consigli per prepararla....