Seguici su

Ortaggi

Gli involtini di verza vegetariani con la ricotta

Gli involtini di verza rappresentano una delle portate più sfiziose del periodo: provateli in questa variante leggera e delicata con la ricotta

involtini verza vegetariani ricotta

Gli involtini di verza rappresentano un primo molto invitante. Li preparo spesso utilizzando come ripieno il riso (accompagnato o meno dalla salsiccia), ma questa volta sono stata presa dalla voglia di una farcia più leggera e cremosa, dal sapore delicato, come solo la ricotta sa essere. Diventano così ideali anche per un antipasto sfizioso. Ecco come si preparano gli involtini di verza vegetariani con la ricotta.

Ingredienti

8 foglie di verza
4 fette di pane raffermo
250 gr di ricotta
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
noce moscata qb
latte qb
sale e pepe
olio extra vergine di oliva qb

Preparazione

Mettere a mollo in una ciotola il pane coperto da latte quanto basta. Adesso fare sbollentare in acqua bollente salata per qualche minuto le foglie di verza, scolarle su un canovaccio pulito e tenerle da parte. In una ciotola a parte lavorare la ricotta con la noce moscata, il sale, il pepe, il parmigiano grattugiato. Adesso unire anche il pane strizzato e mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo. Utilizzarlo per farcire le foglie di verza, arrotolarle bene e sistemarle in una teglia da forno unta di olio. Irrorrare ancora con poco olio, spolverare con poco parmigiano e fare cuocere in forno caldo a 180 °C per circa 15 minuti.

Foto | A. Fiedler



Ricette1 settimana ago

Pizzette di melanzane

Le pizzette di melanzane sono un antipasto colorato e semplicissimo, perfetto per animare un aperitivo in casa. Se volete dare...

Ricette2 settimane ago

Uova ripiene alla diavola

Un antipasto colorato e invitante, dedicato a chi ama i sapori decisi e, soprattutto, il piccante: ecco le uova alla...

Ricette2 settimane ago

Uova alla Benedict con salmone affumicato

Le uova alla Benedict sono un piatto tipico della cucina americana a base di uova, salmone affumicato e salsa olandese....

Ricette2 settimane ago

Carciofi sott’olio

Come fare i carciofi sott’olio? Ecco la ricetta per preparare in casa questa conserva perfetta per dare vita a piatti...

Ricette2 settimane ago

Pain perdu, la ricetta originale

Questo dolce tipico francese è davvero semplice da preparare e perfetto per la colazione della Domenica. Stiamo parlando del pain...

Ricette2 settimane ago

Rosticciana, la ricetta originale toscana

La rosticciana con la ricetta toscana è un piatto che conquista tutti grazie alla tenerezza della carne cotta direttamente sulla...

Ricette2 settimane ago

Ciambella scottolata di Cori

Ingredienti e ricetta della ciambella scottolata di Cori, un dolce della tradizione che arriva direttamente dai Monti Lepini. La ciambella...

Ricette2 settimane ago

Semifreddo di colomba di Pasqua

Il semifreddo alla colomba è un dessert goloso, facile e perfetto per riciclare gli avanzi del dolce di Pasqua per...

Ricette2 settimane ago

Sbriciolata al limone

Pasta frolla e crema pasticcera danno vita a un dolce rustico davvero strepitoso. Ecco la sbriciolata al limone. La torta...

Ricette2 settimane ago

Riso al forno con verdure e mozzarella

Facciamo scorta di verdure di stagione al mercato e utilizziamole per preparare un ottimo piatto di riso al forno con...

Ricette2 settimane ago

Pasimata della Garfagnana

Un lievitato dolce e morbidissimo la cui preparazione inizia il venerdì Santo: ecco la ricetta della pasimata della Garfagnana. Ogni...

Ricette2 settimane ago

Burrito di pollo

Variante della ricetta classica, il burrito di pollo ha conquistato tutti con la sua leggerezza e il perfetto equilibrio di...