Seguici su

Funghi

Pasta con crema ai funghi: la ricetta light

Ecco a voi la ricetta semplice e gustosa per preparare la Pasta con la crema di funghi light: scoprila su Blogo

Tagliatelle crema funghi

La Pasta con crema ai funghi è un primo piatto molto gustoso che si prepara in pochi minuti, particolarmente indicato per assaporare con gusto l’arrivo dei primi freddi autunnali.

La ricetta che andiamo a scoprire oggi riguarda la preparazione della Pasta con crema ai funghi in versione light, particolarmente indicata per tutti coloro che non vogliono rinunciare al gusto e nemmeno a tutti i sacrifici della dieta.

Ingredienti (per due persone)

pasta, 200gr
funghi, 200gr
prezzemolo, un ciuffetto
aglio, mezzo spicchio
vino bianco
yogurt greco, un cucchiaio
sale, pepe, olio

Preparazione

Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla preparazione dei funghi: dopo averli puliti, tagliateli a listarelle, quindi fateli insaporire in una padella dove avrete precedentemente fatto appassire lo spicchio di aglio. Sfumate con del vino bianco, quindi proseguite con la cottura a fiamma dolce finché non si saranno ben ammorbiditi. Se necessario, aggiungete un altro po’ di acqua o di brodo durante la cottura. Aggiungete infine anche il prezzemolo tritato fresco.

Non appena i funghi saranno pronti, trasferiteli all’interno di un mixer da cucina (tenetene da parte qualcuno intero per decorare il piatto dopo) dove li farete frullare fino ad ottenere un trito molto fine. Versate nuovamente il composto all’interno della padella e scaldatelo aggiungendo lo yogurt greco, fino ad ottenere una crema molto sfiziosa.

Aggiungete, infine, anche la pasta che avrete fatto cuocere in una casseruola a parte. Spadellate il tutto per un paio di minuti, quindi aggiustate con del pepe macinato fresco. Da gustare ancora bollente.

Bon appetit!

Foto | iStock



Ricette17 ore ago

Nasello bollito

Fresco o surgelato, intero o a filetti, il nasello bollito è un secondo piatto leggero molto semplice da preparare. Il...

Ricette19 ore ago

Capretto al forno con patate

Capretto al forno con patate: la ricetta perfetta da servire in occasione del tradizionale pranzo di Pasqua (e non solo)....

Ricette21 ore ago

Costine di maiale in padella

Tenere e semplici da preparare, le costine di maiale in padella sono un secondo di carne davvero gustoso. Ecco la...

Ricette24 ore ago

Pasta ‘ncasciata

La pasta n’casciata è un piatto tipico della cucina siciliana molto amato da Camilleri e dal suo personaggio Montalbano. La...

Ricette2 giorni ago

Capretto in padella

In soli 15 minuti di cottura avrete pronto un ottimo capretto in padella, cotto in umido con il vino, perfetto...

Ricette2 giorni ago

L’arte della lentezza in cucina: 10 ricette per palati esigenti

Ecco 10 ricette golose a lunga preparazione che vi faranno sentire dei grandi chef! In tempi in cui un po’...

Ricette2 giorni ago

Trucchi e consigli per una perfetta marinatura delle costine

La marinatura delle costine è un passaggio chiave per ottenere una carne tenera e succulenta. Ecco come prepararla e tante...

Ricette2 giorni ago

Pancake salati agli spinaci

Ottimi per un brunch domenicale o come secondo piatto leggero, i pancake di spinaci sono ottimi sia da soli che...

Ricette2 giorni ago

Zeppole di San Giuseppe con il Bimby: una ricetta sprint

Golose e ripiene di crema pasticcera, le zeppole di San Giuseppe con il Bimby sono davvero semplicissime da preparare per...

Ricette2 giorni ago

Pasta agli asparagi

La pasta con asparagi è un piatto delizioso, perfetto in ogni occasione e molto veloce da realizzare: vediamo subito come...

Ricette3 giorni ago

Patate in pentola a pressione

Come cucinare le patate in pentola a pressione? Ecco i nostri consigli per dimezzare i tempi di cottura. La pentola...

Ricette3 giorni ago

Pancake salati

I pancake salati sono la ricetta perfetta per il brunch della domenica o per una merenda diversa dal solito. Ecco...