Ingrediente particolarmente utilizzato nell’ambito delle diete vegetariane/vegane, la farina di kamut si presta a tutta una serie di utilizzi in cucina. Ottima sostituta della classica 00, diventa perfetta da unire all’impasto di torte e biscotti. A questo proposito vi propongo la ricetta dei biscotti di kamut e miele, ideali per accompagnare il te al mattino e caratterizzati da un sapore quasi rustico ed un profumo inebriante. La ricetta proviene dalla rivista Più Dolci.

Ingredienti

200 gr di farina 00
90 gr di miele
100 gr di farina di kamut
30 gr di farina di mandorle
120 gr di burro
3 tuorli
2 cucchiai di maraschino

Preparazione

Versare in una ciotola la farina 00 e quella di kamut. Unire il burro morbido tagliato a pezzi, i tuorli, il liquore maraschino, il miele e la farina di mandorle. Impastare bene ma velocemente con le mani fino ad ottenere un composto omogeneo quindi creare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente per alimenti e fare riposare in frigo per 1 ora. TRascorso questo tempo stendere la frolla con l’aiuto di un mattarello e ricavare i biscotti con le formine desiderate. Farli cuocere in forno a 180 °C per circa 15 minuti a 170 °C.

Foto | Valters Krontals

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ultimo aggiornamento: 13-10-2015