
Un contorno di stagione che mette tutti d’accordo è il cavolfiore al forno con besciamella e prosciutto cotto. Ricetta super collaudata, vede il cavolfiore, precedentemente lessato, venire cotto in forno dopo essere stato abbondantemente condito con della besciamella, del prociutto cotto, e poco altro. Non fate mancare la noce moscata, che in presenza della salsa metto praticamente sempre. Per regalare al piatto una crosticina croccante spolveratelo, prima del passaggio in forno, con del pangrattato in superfice.
Ingredienti
500 ml di besciamella
 1 cavolfiore di medie dimensioni
 100 gr di prosciutto cotto
 40 gr di parmigiano grattugiato
 prezzemolo fresco qb
 sale e pepe
 noce moscata
Preparazione
Lavare bene il cavolfiore, ridurlo in cimette e lessarlo in acqua bollente salata con poco sale. Scolarlo e trasferirlo in una ciotola. Unire la besciamella, il prosciutto sminuzzato, il parmigiano, il sale, il pepe, della noce moscata e il prezzemolo tritato. Mescolare bene, quindi trasferire in una terrina e distribuire in maniera uniforme. Spolverare ancora di parmigiano e fare cuocere in forno caldo a 180 gradi per 20-30 minuti.
Foto | Alpha
