Seguici su

Ricette Antipasti

Le crocchette di riso vegan con la ricetta sfiziosa

La versione vegan delle sfiziose crocchette di riso alle quali nessuno riesce a resistere. Totalmente prive di ingredienti di origine animale

Le crocchette piacciono un po’ a tutti: d’altronde come resistere al delizioso contrasto tra la crosticina esterna della panatura fritta e l’interno quasi cremoso del riso? Oggi ve ne propongo una versione vegan, priva di ingredienti di origine animale ma adatta a tutti. Gli ortaggi previsti dalla ricetta potranno essere sostituiti con quelli a disposizione. Utilizzate, ad esempio le zucchine, i pomodorini o la zucca a vostro piacimento. Ecco come si preparano le crocchette di riso vegan.

Ingredienti

200 gr di riso basmati
1 carota
1 porro
100 gr di tofu affumicato
farina qb
pangrattato qb
sale e pepe
olio di semi qv
1 mazzetto di erbe aromatiche

Preparazione

Fare lessare il riso per 10 minuti in acqua bollente salata, quindi scolarlo. Trasferirlo in una ciotola e farlo raffreddare. Nel frattempo mettere a lessare la carota tagliata a dadini insieme al porro in un tegame con poco olio. Regolare di sale e pepe ed unire al riso. Aggiungere anche il tofu affumicato a pezzetti e le erbe tritate. Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo. Nel caso in cui dovesse risultare troppo liquido unire poca farina. Creare adesso le crocchette, passarle nel pangrattato e farle friggere in olio di semi ben caldo e fino a doratura.

Foto | Jonathan Pincas



Ricette2 ore ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette4 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette6 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette8 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....