Seguici su

Funghi

L’insalata di funghi porcini e sedano con la ricetta veloce

La ricetta sfiziosa di un’insalata capace di stupire: ecco come si prepara quella di funghi porcini e sedano perfetta per l’autunno

L’insalata di funghi porcini e sedano è una delle tante pietanze da poter realizzare in questo periodo. A caratterizzarla c’è l’estrema velocità di esecuzione (il tutto andrà unito a crudo) e la grande sfiziosità. L’insalata unisce diversi gusti e consistenze e diventa così perfetta per prendere per la gola anche il più restio dei commensali. Ottima sia come antipasto che come contorno, ecco come si prepara.

Ingredienti

2-3 porcini di grandezza media
70 gr di gherigli di noce
2 gambi di sedano
olio d’oliva extravergine qb
50 gr di scaglie di grana
sale e pepe

Preparazione

Pulire bene i funghi porcini con un panno umido eliminando la terra e le impurità. Lavare anche i gambi di sedano e tagliarli a tocchetti. Ridurre il grana in scaglie e tenerlo da parte. Adesso tagliare a pezzi i porcini, unirli al sedano in una ciotola ed aggiungere anche i gherigli di noci e le scaglie di grana. Regolare di sale e pepe, irrorare il tutto con abbondante olio di oliva e mescolare bene. Fare riposare una decina di minuti, quindi gustare.

Foto | Alistair Paterson



Ricette26 minuti ago

Trofie al pesto

Trofie al pesto: un classico della cucina italiana, da servire con l’aggiunta di fagiolini e patate per un pranzo ricco...

Ricette2 ore ago

Come fare il pesto di basilico: la ricetta e gli errori da non fare

La vostra piantina di basilico è cresciuta rigogliosa durante l’estate? Ecco come si fa il pesto di basilico e gli...

Ricette4 ore ago

Torta alla marengo

Pasta frolla, crema pasticcera, pan di spagna e, come se non bastasse, meringa che poi è proprio lei a dare...

Ricette6 ore ago

Torta salata con carciofi

Ecco a voi la torta salata con i carciofi, una squisitezza perfetta per portare in tavola allegria, gusto e fantasia!...

Ricette1 giorno ago

Pozole, la famosa zuppa messicana

Andiamo alla scoperta della pozole messicana, una zuppa con carne di maiale e mais ricca di sapori e perfetta per...

Ricette1 giorno ago

Pasta alla sanremese

La pasta alla sanremese è un primo piatto semplice ma molto saporito preparato con tonno, olive e pomodori. Come formato...

Ricette1 giorno ago

Risotto D’Annunzio

Grande amante della cucina, Gabriele D’Annunzio conquistò Eleonora Duse con un risotto alle rose che oggi prende il suo nome....

Ricette1 giorno ago

Petto di pollo al vapore

Basterà marinare la carne e preparare una salsa leggera per portare in tavola un delizioso petto di pollo al vapore....

Ricette2 giorni ago

Frittata di patate e carciofi

Perfetta sia in padella che al forno, la frittata di patate e carciofi è una ricetta facile e veloce perfetta...

Ricette2 giorni ago

Trenette al pesto

Pochi ingredienti e tanto sapore: ecco una descrizione semplice ma efficace di un primo piatto per tutte le occasioni, le...

Ricette2 giorni ago

Polpette di Carlo Cracco

Con carne e verdure avanzate potete preparare le deliziose polpette di Carlo Cracco e servirle con la salsa bianchetto. Scopriamo...

Ricette2 giorni ago

Chiacchiere in friggitrice ad aria

Assaggiamo le buonissime chiacchiere in friggitrice ad aria, una versione ancora più leggera e fragrante dei dolci tipici di Carnevale....