Ortaggi
La pasta al cavolfiore con pomodoro al forno con la ricetta facile
Alternativa vegetariana alla classica pasta al forno, quella al cavolfiore con pomodoro mette tutti d’accordo. Ecco come si prepara
La pasta al cavolfiore con pomodoro al forno rappresenta un primo piatto sostanzioso che, una volta portato in tavola, mette tutti d’accordo. Si tratta di una pietanza ricca e filante, grazie alla presenza della scamorza che durante la cottura in forno si scioglie in maniera irresistibile. Primo piatto adatto al pranzo di tutti i giorni così come a quello della domenica, ecco come si prepara.
Ingredienti
350 gr di pasta corta
1 cavolfiore medio
250 gr di passata di pomodoro
1 scamorza
una decina di olive nere
parmigiano reggiano qb
prezzemolo fresco qb
olio extra vergine di oliva qb
sale e pepe
Preparazione
Lessare il cavolfiore in acqua bollente salata, dopo averlo ridotto in cimette, per circa 10 minuti. Adesso cuocere anche la pasta al dente e scolarla in una insalatiera. Nel frattempo fare saltare il cavolfiore in padella con poco olio. Unirlo alla pasta, insieme alla passata di pomodoro, alla scamorza tagliata a cubetti, alle olive, al prezzemolo ed al parmigiano. Mescolare bene e trasferire in una teglia imburrata livellando bene. Spolverare sulla superficie ancora del parmigiano e del prezzemolo e passare in forno a 180°C per 15 minuti circa. Fare riposare per 30 minuti quindi servire.
Foto | Jessica Spengler